Президент США потребовал отставки верхушки Госдепа (7)

фото

В мире | 27 января 2017 года, 10:03

В Госдепартаменте США прошли новые отставки. Свои посты покинули руководители нескольких департаментов по просьбе администрации президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник.

По данным источника, Белый дом сообщил работникам Госдепа о том, что больше не нуждается в их услугах. Таким образом, отставки прошли по прямому требованию, а не в связи с противоречиями в политических взглядах с новым главой государства.

«Эти люди преданы госсекретарю, президенту и Госдепартаменту. Нет никакой попытки проявить неуважение к президенту, они не увольняются и не бегут из отвращения. Это Белый дом проводит "чистку"», — пояснил источник.

Отставка руководства Госдепа была принята незамедлительно.

Отметим, ранее ушла в отставку помощник главы Госдепартамента США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд. О своей отставке заявили также помощники госсекретаря Джойс Барру и Мишель Бонд и заместитель госсекретаря по административно-хозяйственной части Патрик Кеннеди.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 7
Патриот 8 месяцев назад
Сильный мужик. Уважаю! Верю высушит Фашингстонское болото. Все шавки которые покусывают за пятки скоро получат по зубам. Латвию ждёт хреновое будущее. Навоняли скунсы и не угадали кто в доме будет хозяином. Поедут латвийцы обустраивать просторы Аляски. Трамп точно об этом позаботится.
Garik8 месяцев назад
Да ладно! Перекрашиваться вовремя - наше все! Скоро начнется "неправильно интерпретировали...", "я всегда знал(знала), что президентом станет достойнейший..." и т.д. и т.п. Первй раз что ли?
Мелочь8 месяцев назад
А приятно.