Клинтон поддержала протесты против указа Трампа об иммигрантах (5)

фото

В мире | 29 января 2017 года, 10:05

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила поддержку людям, вышедшим на акции протеста против ужесточения иммиграционной политики. Об этом она написала на своей странице в Twitter.

«Я вместе с людьми, собравшимися сегодня вечером по всей стране для защиты наших ценностей и нашей конституции. Это не то, кем мы являемся», — говорится в записи бывшего кандидата на пост главы государства.

28 января одна из акций протеста прошла возле аэропорта имени Кеннеди в Нью-Йорке. В ней приняли участие около 300 человек. Они держали в руках плакаты с надписями «Мы все иммигранты» и «Беженцы, добро пожаловать».

Ранее в тот же день президент США Дональд Трамп заявил, что указ об ужесточении иммиграционной политики страны не направлен против мусульман. При этом глава Белого дома выразил уверенность в том, что принятые меры показали свою эффективность.

Действие указа Трампа об ужесточении иммиграционной политики, подписанного 27 января, распространяется на граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением. Санкции коснутся граждан Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

Как отмечалось, под указ попал иранский режиссер Асгар Фархади, чей фильм «Коммивояжер» номинирован на «Оскар». Он не сможет приехать на церемонию вручения премии.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
первый8 месяцев назад
курица рогатая.Сидела бы молча ........
Сидеть молча она может только в тюрьме.8 месяцев назад
И, похоже, будет.
Трамп говорил, что она сядет. А у него от слова до дела недалеко будет.
Патриот 8 месяцев назад
Стерва Клитор в своём репертуаре. Вот если бы она стала президентом до ядерной войны остался бы один шаг.