Номинированного на "Оскар" режиссера не пустят в США из-за указа Трампа (3)

фото

В мире | 29 января 2017 года, 13:35

Известный иранский режиссер Асгар Фархади, ставший номинантом премии "Оскар" благодаря своему фильму "Коммивояжер", не сможет приехать на церемонию вручения престижной премии из-за указа президента США Дональда Трампа об ужесточении иммиграционной политики.

"Подтверждено: Асгара Фархади из Ирана не пустят в США, чтобы присутствовать на "Оскаре"", — сообщается в Twitter главы ирано-американского совета Трита Парси.

Свою озабоченность в связи со сложившейся ситуацией выразили в Американской академии кинематографических искусств и наук.

"Как сторонники деятелей кино и защитники прав человека по всему земному шару, мы считаем чрезвычайно тревожным тот факт, что Асгару Фархади, режиссеру оскароносного фильма из Ирана "Развод Надера и Симин", вместе со съемочной группой и актерами номинированного в этом году на "Оскар" фильма "Коммивояжер" может быть запрещен въезд в страну из-за их религиозных убеждений или страны происхождения", — цитирует заявление Lenta.ru.

Сам Фархади пока никак не прокомментировал запрет на въезд в США.

Источник: TOPnews
Комментарии 3
Циля8 месяцев назад
Это знатный урок демократии. Трамп обещал, что будет бросаться на мусульман, как бешеная собака на последних стадиях помешательства? Он просто честно выполняет свои обязательства. Смотрите все — выборы имеют последствия! Американцы, вам уже стыдно? Нет?? Будет!! Правда, бросаться Трамп будет не на всех, а только на тех, кто кажутся ему достаточно беззащитными.
Бросаться на граждан Саудовской Аравии или Катара, например, Трамп трусит. Люди богатые и с могучими связями, а у него то и сё — отели и игорные дома по всему миру, куда может знатно ответка прилететь. А каких-то дешёвых иракцев можно наказать.
Республиканский Институт Катона проанализировал все акты террора, включая даже неудачные попытки, на американской земле. Знаете, сколько человек погибло в США с 1975 по 2016 год от терроризма с участием граждан Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена? НОЛЬ.
1
ммм8 месяцев назад
Ничего,привыкнут
2
3хаха8 месяцев назад
Да уж, фуфлоциля, с твоим имечком, только за арабов и впрягаться. Так давай их к себе принимай, раз такие безопасные они, хер ли палестинцев гнобить и земли их оккупировать?
1