Еврокомиссия оценит последствия указа Трампа для граждан ЕС (3)

фото

В мире | 30 января 2017 года, 15:21

Еврокомиссия (ЕК) оценит, какие последствия будет иметь для граждан стран ЕС миграционный указ президента США Дональда Трампа, заявил официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас.

В пятницу Трамп подписал указ, который приостанавливает прием беженцев в США на 120 дней, запрещает на неопределенный срок размещение беженцев из Сирии, ужесточает некоторые правила въезда, а также на 90 дней приостанавливает въезд в США из ряда стран с преимущественно мусульманским населением.

Речь идет о временном запрете въезда для граждан Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Йемена, Ливии и Сомали.

"С правовой точки зрения Еврокомиссия вместе с партнерами примет все необходимые меры и изучит, будет ли этот указ иметь последствия для граждан Евросоюза, пока это неясно", — сказал Схинас журналистам, комментируя указ американского президента.

Отвечая на просьбу прокомментировать ситуацию, при которой указ может затронуть граждан ЕС, имеющих двойное гражданство, он сказал: "На данном этапе ситуация неясна, мы устанавливаем, будет ли этот указ иметь последствия для поездок граждан ЕС с двойным гражданством, (в том числе) одной из семи стран, которых коснулся этот запрет".

"У нас противоречивые сведения, мы изучаем вопрос с юристами, партнерами. Мы сделаем так, чтобы дискриминации в отношении наших граждан не было", — заявил Схинас.

Данный указ Трампа вызвал неоднозначную реакцию как в США, так и в мировом сообществе. Члены сената США от Демократической партии намерены внести на рассмотрение законопроект, который позволит отменить действие указа. Генпрокуроры 15 американских штатов назвали это решение Трампа "незаконным". Подобные оценки звучат и из уст европейских политиков. Как сообщил РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе, в институтах Евросоюза опасаются, что отдельные страны-члены сообщества могут последовать решению Трампа об ограничении миграции.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
муж sd8 месяцев назад
молодец Димон,всё правильно пока делать.А шафки забегалииии ..........как тараканы.Работать надо больше,созидать,а не в комиссиях штаны протирать.Деятели хреновы.....
систему отлаживает 8 месяцев назад
Надеюсь что он обустраивает систему контроля въезда и схему работы органов по пропуску этих людей и вскоре отменит, как только наладит процесс
кот8 месяцев назад
Молодец!Разворошил серпентарий