Трамп уволил генпрокурора за отказ исполнять его миграционный указ (29)

фото

В мире | 31 января 2017 года, 08:17

Президент США Дональд Трамп уволил исполняющую обязанности генерального прокурора и министра юстиции страны (министр юстиции в Америке одновременно является и Генпрокурором страны) Салли Йейтс за «отказ от соблюдения правового порядка, предназначенного для защиты граждан Соединенных Штатов», сообщает телеканал CNN.

«И.о. генпрокурора Салли Йейтс предала министерство юстиции», — говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

Вместо Йейтс исполняющим обязанности генпрокурора и руководителем Минюста назначен прокурор Восточного округа штата Виржиния Дана Джеймс Боенте (на фото).

фото

Как уже сообщалось, против указа нового президента о беженцах выступают многие американские и зарубежные политики и знаменитости, решение ограничить въезд граждан из мусульманских стран осудила канцлер Германии Ангела Меркель, против высказались и бывшая соперница Трампа в предвыборной гонке Хиллари Клинтон, и экс-президент Барак Обама, а во многих городах США начались массовые протесты.

Источник: TOPnews
Комментарии 29
Sedna6 месяцев назад
Трамп уволил генпрокурора за отказ исполнять его миграционный указ-------------------------------
И это правильно. Смешно себе представить, чтобы прокуратура не исполняла Указ президента. А то, что Меркелиха что-то там осудила, что происходит в США, то бишь абсолютно в другой стране, - это вообще вне каких-то рамок приличия. Надо бы бабуське еще принять пару-тройку мильёнов мусульман к себе. Может тогда народ Германии её саму выселит из страны и поедет она в Афганистан на ПМЖ.
3
АзбУка6 месяцев назад
====КСТати мерКЕЛЬ поЗАвчерашний день для эЙропы. разВЯЗАЛИ бОЙню в СИРИИ рукаВОДЯЩАЯ мразь франции эНд сша!!!!! неХАЙ И РАЗгрёбывают СВОЁ дерьмо. ДОНАЛЬД ТРАМП МОЛОДЦА!!! В БОЙ ИДЁТ С ОТКРЫМ ЗАБРАЛОМ
Блин, даже мне страшно.6 месяцев назад
Не становись на его дороге - сметёт. Это хорошее качество, - но только если дорога правильная.
А с другой стороны, ему придётся зубы показать рано или поздно, эти шавки американские ему другого выхода не оставляют.
А еще мне радостно за наших. Я уже их вижу, скулящих, ползущих, и пОсланных. Он даже не станет им их слова обратно в глотку заколачивать. Тараканов не ненавидят, их просто давят. Просто ему сейчас недосуг - не до сук.