Долетались: Ryanair угрожает запретить брать в салон вторую сумку (+ОПРОС) (11)

фото

В мире | 31 января 2017 года, 09:40

Ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair угрожает отменить политику провоза второй бесплатной сумки из-за того, что пассажиры пытаются запихать в них "половину содержимого своего дома". Об этом сообщает британское издание The Telegraph.

В октябре 2013 года компания разрешила пассажирам бесплатно брать с собой в салон дополнительную небольшую сумку. На этот шаг перевозчик пошел в рамках стратегии пересмотра тарифов и сборов, направленной на улучшение своего имиджа. Однако решение сработало в обратную сторону: теперь пассажиры постоянно превышают нормы провоза ручной клади и вызывают задержки при посадке в самолет.

"Теперь мы боремся с тем, что слишком много пассажиров приходят с половиной содержимого своего дома вместо одной нормальной сумки и второй сумкой размером поменьше. Некоторые приносят даже три сумки. Если это не прекратится, мы изменим правила", — пожаловался генеральный директор Ryanair Майкл О'Лири (Michael O’Leary) в интервью газете The Irish Independent.

По правилам Ryanair, пассажир может пронести с собой в салон одну сумку весом до 10 кг с суммой максимальных измерений 55 см x 40 см x 20 см и вторую размером не более 35 см x 20 см x 20 см — под эти параметры подходит, например, сумка для ноутбука или пакет из Duty free. Если размер клади превышает обозначенные значения, то багаж не берут на борт или размещают в специальном отсеке самолета за дополнительную оплату в 50 евро/фунтов.

Возврат Ryanair к более строгой политике способен помочь в решении проблемы, с которой сталкиваются многие пассажиры, пытающиеся разместить свои вещи в багажном отсеке над головой. Из-за дополнительных сумок мест для размещения багажа критически не хватает, а потом ручную кладь приходится размещать под сиденьями или — в некоторых случаях — в багажном отсеке.

"Только первые 90 пассажиров гарантированно размещают свои вещи в салоне", — поясняют в Ryanair.

Но парк компании-лоукостера состоит из "боингов-737", которые могут перевозить до 189 пассажиров. Это означает, что менее половины людей могут отправиться в путешествие со своими сумками. В итоге политика Ryanair привела к тому, что посадка в самолёт превращается в настоящую бойню, поскольку каждый пассажир мечтает попасть на борт в числе первых.

Источник: Life.ru
Комментарии 11
Никак не могу забыть советский аэрофлот,6 месяцев назад
где стоимость провоза багажа входила в стоимость билета. По-моему, до 50 кг, или даже больше. Никто не спотыкался о сумки в салоне, потому что в голову не приходило туда их тащить. Еще и кормили в полете сверх двух часов - за ту же стоимость. Как же иной раз раздражает этот звериный оскал капитализма, - так бы и дать чем-нить по зубам.
5
Залина Лупача6 месяцев назад
Полностью поддерживаю! У Ryanair были идеальные условия для пассажиров, им разрешали брать маленькую ручную кладь так ещё и большую ручную кладь, но пассажиры стали наглеть и не соблюдать условия, когда полный рейс, в салоне невозможно поместить все сумки, поэтому надо было сдавать в багаж (бесплатно), к тому же очень удобно! Но нет, они капризничают, кричат, ругаются с работниками аэропорта (поэтому и задерживаются рейсы), пишут жалобы, насколько плохая авиакомпания.... в общем я считаю ryanair всё правильно делает. Народ сам этого добился.
3
Tiana Walther6 месяцев назад
С компанией трудно не согласиться, особенно, касаясь дам, кто создают везде задержки и битком забивают места своими сумочками, набитыми чепухой!!!
4