Обострение ситуации на Украине: Порошенко экстренно созывает военное руководство (32)

фото

В мире | 31 января 2017 года, 14:33

Президент Украины Петр Порошенко собирает совещание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны, — сообщает «Интерфакс», ссылаясь на информированный источник. По его словам, это связано с обострением ситуации в пригороде Донецка, Авдеевке.

Из-за обстрелов город остался без воды, электричества и тепла. Местные власти готовы эвакуировать 8 тысяч человек. В Авдеевке объявлено чрезвычайное положение.

Донецкий губернатор Павел Жебривский сообщил, что с полудня в Авдеевке устанавливается режим тишины, после чего начнутся работы по восстановлению энергоснабжения города. Жебривский утверждает, что пока сторонники ДНР продолжают обстреливать Авдеевку из тяжелого вооружения.

Тем временем, в Минобороны самопровозглашенной ДНР отвергают обвинения украинской стороны в применении тяжелых вооружений.

Наступление на Авдеевку не ведется, — заявил Интерфаксу представитель министерства Эдуард Басурин. В то же время он признал, что обстановка вокруг Донецка остается сложной. Басурин утверждает, что украинская сторона обстреливает жилые кварталы Донецка и Макеевки.

"В Кремле чрезвычайно обеспокоены ситуацией на линии соприкосновения в Донбассе", – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Как ожидается, что сегодня в Авдеевку прибудут представители ОБСЕ. А вечером в Вене соберется постоянный совет ОБСЕ, чтобы обсудить ситуацию в Донецкой области.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 32
Марек6 месяцев назад
Этот сучий потрох уже всех достал. Оставь в покое мирных граждан и убирайся оттуда со своими горе- вояками
4
....6 месяцев назад
Судя по количеству украинских гастарбайтеров, это Украина вторглась в Россию!
1
Alex6 месяцев назад
..."генераллисимус" примчался ...пахнет очередным котлом ?
1