США смягчили санкции против ФСБ России (5)

фото

В мире | 2 февраля 2017 года, 21:29

Американские власти смягчили ограничительные меры, принятые в отношении Федеральной службы безопасности (ФСБ) России в связи c обвинениями в причастности к хакерским атакам на американские серверы. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США .

Теперь разрешается «запрашивать, получать, использовать и платить за лицензии, сертификаты и разрешения», выданные ФСБ России на «продукты информационных технологий». При этом общая стоимость оплаты не должна превышать 5 тысяч долларов в год. Какие именно технологии имеются в виду, не уточняется.

При этом запрещается экспорт, реэкспорт и поставка любых товаров и технологий в Крым.

Ограничения были введены 29 декабря прошлого года администрацией предыдущего президента США Барака Обамы. Под них также попало руководство Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России: глава ГРУ Игорь Коробов и другие высокопоставленные сотрудники спецслужбы — Игорь Костюков, Владимир Алексеев, Сергей Гизунов.

США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в президентскую кампанию с целью помочь Дональду Трампу победить на выборах. По предположениям представителей американских властей, в июле российские хакеры взломали серверы Национального комитета Демпартии, а также партийного комитета по выборам в Конгресс. Высказывались и подозрения, что Россия могла пытаться повлиять на процесс голосования путем взлома счетных машин. Москва все обвинения последовательно опровергала.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
GM8 месяцев назад
Есть все таки на свете здравомыслящие люди, которые выполняют свои обещания, а не трындят лозунги и обещания на протяжении четверти века.
Если Трамп и Путин объединится и подружится,то кирдык Европе наступит быстрее, чем они ожидают.
Местному стаду нужен грамотный ветеринар. Трамп-подходящая кандидатура.
3
Патриот 8 месяцев назад
Это называется хотели пукнуть но обос......сь.
2
Крик8 месяцев назад
Не возможно выписать "санкции" людям из таких отделов, с их агентурой по всему Миру, информация расчитана на полных долбо÷бов.
2