Лукашенко призвал белорусов говорить на родном русском языке (4)

фото

В мире | 3 февраля 2017 года, 17:16

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что жителям страны нельзя отказываться от русского языка. Об этом он сообщил во время встречи с представителями СМИ в пятницу, 3 февраля. Мероприятие проходит в формате «Большой разговор». Онлайн-трансляция доступна на сайте агентства БЕЛТА.

«Пока я президент — я не допущу, чтобы мы костыляли кого-то по языковой проблеме и делили людей по признаку, знают ли они белорусский язык», — сказал глава государства.

Лукашенко отметил, что является противником языкового бахвальства. По его словам, со временем население страны научится хорошо говорить по-белорусски. «Но я вас заклинаю и прошу: не отказывайтесь от русского языка, от своего родного», — призвал президент.

Ранее в пятницу Лукашенко заявил, что не допустит в стране антироссийских настроений. «Пока я здесь президент, ни один камень не полетит в сторону русского человека. Ни один!» — заверил белорусский лидер, отвечая на вопрос журналиста о перспективах отношений с Россией.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Al8 месяцев назад
Молодец, батька.
3
КОЛЯ,СЫНОК8 месяцев назад
НЕ ОДНОМУ СЛОВУ ,ЭТОГО УСАТОГО КОЛХОЗНИКА ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ.ЛЮБИТЕЛЬ РЕЭКСПОРТА.ЕМУ ТОЛЬКО КОФЕ НА МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЯХ ПОДАВАТЬ.
2
Крик8 месяцев назад
Нет, ты не прав. Подаяния его страна не просит и не может просить, в силу своей конкурентно способности по всему Миру ( одни Белазы, новые автобусы, и вся бытовая техника чего стоит) и такой она стала именно при нём, у них понятие (бомж) до того нарицательное слово, что и самих бомжей уже почти нет, другое что тебе не импонирует сам усатый, это да. Но быть между молотком и наковальней и не пострадать?? Этому долго учиться надо.