Трамп: я уважаю Путина, но это не значит, что мы ладим (3)

фото

В мире | 5 февраля 2017 года, 14:00

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News в очередной раз одобрительно отозвался о российском президенте Владимире Путине.

"Я его уважаю. Я уважаю многих людей, но это не значит, что у меня с ними хорошие отношения", - сказал Трамп.

После того, как ведущий телеканала назвал президента Путина убийцей, Трамп сказал: "Убийц много. У нас [тоже] много убийц. Вы думаете, что наша страна так уж и невинна?".

Дональд Трамп затем добавил, что для США было бы лучше, если бы отношения с Россией были хорошими. "Думаю, что с Россией лучше дружить, чем наоборот", - заметил президент.

"Если Россия помогает нам бороться с ИГИЛ (террористической группировкой "Исламское государство"), а это большая борьба, и с исламским терроризмом во всем мире, то это хорошо", - добавил Трамп.

Трамп не первый раз высказывается подобным образом. В 2015 году в телевизионном интервью ведущий сказал ему, что президент Путин, по его словам, "убивает несогласных с ним журналистов".

"Я думаю, что наша страна тоже много кого убивает", - ответил тогда Трамп. Он также неоднократно говорил, что США бы выиграли от сотрудничества с Россией.

Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров в воскресном интервью автрийскому журналу Profil заявил о том, что риторика Трампа дает надежду на будущее двусторонних отношений.

По словам министра, Москва внимательно следила за высказываниями Трампа во время предвыборной кампании.

"Заявленная им позиция о необходимости выстраивания нормального диалога между нашими странами дает некоторую надежду на позитивное развитие двусторонних отношений", - сказал Лавров.

Источник: BBC Russian
Комментарии 3
шустрый8 месяцев назад
Идеальный вариант,если каждый из президентов займётся проблемами своей страны.....и там и там их хватает.
За чем-то 8 месяцев назад
Переворачивать все наизнанку ? Не так было сказано. А сказал, что "надеюсь поладим ".
Дора8 месяцев назад
Хм... Вообще-то Трамп совсем не так сказал. Эта статейка подойдет на латышских порталах, там всё равно никто ничего не знает и верят латышским агитаторам. Неужели редакторы на МИКСЕ думают, что помимо их пасквилей на портале больше ничего и читать не умеем?