ООН потребовала от Украины платить пенсии всем жителям Донбасса (4)

фото

В мире | 6 февраля 2017 года, 08:08

Организация объединенных наций (ООН) обеспокоена практикой прекращения социальных выплат и пенсий некоторым переселенцам и жителям неподконтрольных Киеву территорий Украины, заявил координатор системы ООН на Украине Нил Уокер.

По его словам, в организации есть конкретные примеры недоработок украинских властей в гуманитарной сфере.

«Мы, в частности, очень серьезно обеспокоены и неоднократно поднимали вопрос по поводу прекращения соцвыплат и пенсий. В некоторых случаях, когда людей изымали из списков выплат, такие действия нарушали даже украинские законы, не говоря уже о международных. Мы настаиваем, что все граждане имеют право на соцвыплаты независимо от того, где они живут, являются пенсионерами или временно-перемещенными лицами», — цитирует его заявление ТАСС.

Уокер отметил, что сейчас международное сообщество обеспокоено позицией Минсоцполитики Украины относительно этого вопроса. Кроме того, отметил он, планы гуманитарного реагирования ООН для Украины на 2015 и 2016 годы предусматривали около $300 млн в год, однако привлечь удалось только $200 млн и $100 млн соответственно.

«Недофинансирование программ связано с жесткой глобальной конкуренцией за гуманитарную помощь и уменьшением масштаба боевых действий в Донбассе», — объяснил координатор системы ООН на Украине.

Источник: РосБалт
Комментарии 4
Sedna6 месяцев назад
А ООН не потребовало у бандеровцев прекратить убивать людей? Блин, какой цинизм. И, главное, ничего с этим сделать нельзя. Хохлы творят, что они хотят, а весь запад с Американией защищают Парашкина. Одно радует, что когда-то жариться Парашкину на сковородке.
2
Eyewitness6 месяцев назад
А чем ситуация в Латвии отличается от Украины, только тем, что пока не ведутся военные действия? Но Мы видим как правящие стараются, аж из кожи вон лезут, чтобы исправить эту ситуацию. Уже введены войска НАТО. Ну и на регулярность выплат пенсий Мы жаловаться не можем, а так всё как на Украине. Одна треть населения за чертой бедности, вторая на грани выживания и только ничтожно малая часть населения живут в своё удовольствие. Это как правило чиновники различного уровня, депутаты, сотрудники, управленцы предприятий монополистов с гос. долей в уставном капитале. Вот эти люди реально построили государство под себя и паразитируют за счёт самых слабых и не защищённых, в том числе на пенсионерах и детях.

Пенсии начисленные в 2016 году

До 150 евро 2132 чел (19%)
От 150 до 250 2968 -/- (26%)
от 250 до 350 3501 -/- (30%)
от 350 до 500 1410 -/- (12%)
от 500 до1000 1214 -/- (11%)
Свыше 1000 евро 279 -/- (2%)
Вот такая реальная ситуация в Латвии. И скажите пожалуйста мне, чем она лучше? По всем признакам геноцид.
1
5556 месяцев назад
ничего не поделать- такие они,эйроценности.