Жертвами священников-педофилов в Австрии стали более 4,5 тысяч человек (2)

фото

В мире | 6 февраля 2017 года, 19:06

Около семи процентов австралийских католических священников принимали участие в совращении несовершеннолетних за последние 60 лет, сообщает Королевская комиссия Австралии.

По данным проведенного комиссией расследования, с 1980 по 2015 год около 4,5 тысячи человек признались в том, что они стали жертвами развратных действий со стороны представителей церкви.

Наибольшее число случаев зафиксировано среди служителей Ордена госпиталитов святого Иоанна Божьего (бонифратры). Согласно докладу комиссии, около 40% его служителей причастны к совращению детей.

"[Жалобы] детей никто не слушал, более того, детей наказывали. Обвинения не расследовались. Священники и другие служители церкви переходили в другие приходы, где никто ничего не знал об их прошлом", - рассказал юрист комиссии Гейл Фернесс.

Шесть архиепископов вызваны в комиссию в ближайшие три недели, чтобы объяснить причины такого поведения со стороны священников в течение многих лет.

"В течение этих трех недель неизбежно будет много тяжелых и даже шокирующих моментов. Но в то же время это шанс рассказать о том, что сделано, что делается и что будет делаться для того, чтобы будущее было гораздо лучше прошлого", - заявил архиепископ Бризбена Марк Колридж.

Как ожидается, выводы расследования комиссия представит к концу текущего года.

Комментарии 2
Яюэъыьщшч10 месяцев назад
Всем просто нужно отказаться от религии и не кормить церковь и священников. Так сказать - снять с Себя рабские цепи, со Своих мозгов. И уже понять, что ни Иегова, ни Христос, ни Мартя не являются богами человечества. Ну а также Аллах, Будда, Кришна и прочие человеческие персонажи. Ведь Это ни Боги янас создали по Своему образу и подобию, а Мы создали Богов по Своему образу и подобию. Вот тогда Они повеселятся от души. Ну, уже начинают. Эти 4,5 тысяч + Их родители уже отреклись или отрекнуться от данной религиозности и слава Им. Да будет так.
1
Alex10 месяцев назад
Какая ерунда - Австрия,Австралия...по барабану !