СМИ: две трети истребителей США не могут летать (2)

фото

В мире | 6 февраля 2017 года, 17:42

Две трети палубных самолетов семейства F/A-18 в составе авиации ВМС США небоеспособны, сообщает Defense News.

62 процента от списочного состава машин этого типа в данный момент не эксплуатируются. Из них 27 процентов находятся в глубоком резерве, а 35 процентов ждут запчасти для ремонта.

53 процента (около 1,7 тысячи летательных аппаратов) всей авиации флота ВМС США не эксплуатируются. Это вдвое выше среднего показателя за всю историю ВМС США.

фото

Главной причиной эксперты назвали нехватку средств на ремонт, а также сроки текущего технического обслуживания. Отмечаются, что есть задержки с поставками запчастей и вынужденный вывод в резерв авиатехники, на полноценное содержание которой нет денег.

Военные эксперты отмечают, что если Конгресс и дальше будет затягивать сроки утверждения военного бюджета, то в будущем ситуация только осложнится.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 2
sas6 месяцев назад
Ой ой ой, но не беда Латвия вам поможет чем сможет, например советом или деревянными подпорками под шасси а может даже пришлёт (специалистов)! Вот это союзники НАТО У одних 2/3 истребителей не летает, у других собственного истребителя ниодного нет!!!
Alex6 месяцев назад
Опять русские виноваты !Стена рухнула ,коммунизм побеждён,25 лет господства в мире ,вот потихоньку всё заржавело ,да и устарело .А на самом деле хитрые русские отвлекли внимание великих дерьмократов ,они и расслабились.А золотой F35 никак летать не хочет .И китайцы и японцы свои новые самолёты в воздух подняли ,а амеры всё за демократию в мире одни за всех радеють - то север Африки ,то Афган,то Ирак ,Сирия,Тунис,Тайвань ...Несут свет правильной жизни в мир !Никаких денег на запчасти не хватит (и на отдельную армию многозвёздных генералов),даже доходы от наркоты афганской не покрывают огромные вложения в мир на планете...Ну ничего ,новый президент порядок наведёт ...