Бедный и богатый районы Буэнос-Айреса разделили стеной (1)

Строительство стены, которая должна разделить бедный и богатый районы Буэнос-Айреса вызвало резкую критику правительства Аргентины. Однако местные власти не видят другого способа справиться с преступностью.

Власти одного из районов аргентинской столицы решили отгородиться от соседей железобетонной стеной. По словам мэра Сан-Исидро Густаво Поссе, трехметровая стена станет преградой для волны преступности, идущей из прилегающего Сан-Фернандо, воришкам из бедного района станет труднее пробираться на территорию состоятельных горожан и совершать грабежи, что послужит на благо народа. Это решение в муниципалитете приняли накануне предстоящих выборов, а под «народом» мэр подразумевает жителей своей территории.

В Буэнос-Айресе исторически самые богатые кварталы соседствуют с самыми нищими. Планы местных властей вызвали бурю негодования. Тон задала президент Аргентины Кристина Киршнер, которая в разговоре с мэром Сан-Фернандо назвала эту затею «социальным апартеидом». В правительстве страны считают, что подобное разделение отбросит Аргентину на десятилетия назад.

Но больше всех возмущены жители бедняцкого Сан-Фернандо. Они неоднократно пытались сломать участки стены кувалдами и ломами и изрисовали ее лозунгами «Мы такие же, как они!». Критики требуют от властей увеличить количество полицейских вместо попыток организовать гетто для бедных. Однако мэр Сан –Исидо не сдается, он пообещал что доведет начатое до конца, несмотря на решение суда, который недавно запретил строительство.

Отметим, что уровень преступности в Буэнос-Айресе действительно очень высок, за год каждый тридцатый аргентинец становится жертвой преступников Кстати, в Латинской Америке это не первая попытка физически отделить разные социальные слои. Ранее власти Рио-де-Жанейро обнесли стеной целые кварталы бедняков, якобы для защиты туристических объектов от незаконного строительства трущоб.

Добавим, что по прогнозам экспертов ситуация с преступностью в Аргентине будет ухудшаться из-за последствий экономического кризиса. В стране резко растет инфляция и сокращается объем промышленного производства.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
Изя7 лет назад
И чо? У нас давно эта стена! Начиная с 1991 года!
1. Граждане - "негры"
2. Латвия - Латурас
3. Бедное население Латвии - Богатые латурасские воры
4. Латыши - русскоязычные и др инородцы
5. Саэйма - пипл Латвии
6. КМ - пипл Латвии
7. Валода - русский язык
8. Чиновники - пипл
9. Бизнесмэны - наёмный пипл
10. Лембергс - "Марсеанин"
11. ЛПП/ЛЦ - "Тяжело Больные"
12. "Тяжело Больные" - ЗАПЧЕЛ/ЦС
13. Воры из Саэймы, РД - пипл Латвии
14. Гунчя/Варько/Док - Россия


и таг до бесконечьносте...:-(((