"Эхо Москвы" предупредили о возможном закрытии (5)

фото

В мире | 10 февраля 2017 года, 15:04

Роскомнадзор обвинил радиостанцию «Эхо Москвы» в нарушении закона о СМИ. По данным Life, ведомство обнаружило, что один из иностранных акционеров радиостанции имеет в ней слишком большую долю.

В распоряжение издания попало письмо ведомства, в котором говорится, что «один из акционеров ЗАО «Эхо Москвы» имеет иностранную долю капитала 19,92 процента, что противоречит требованиям, установленным законом о СМИ».

Как утверждает Life, одним из соучредителей «Эха-Москвы» по-прежнему остается иностранная компания, принадлежащая олигарху Владимиру Гусинскому. По данным издания, Роскомнадзор дал радиостанции срок до 15 февраля 2017 года на устранение нарушений. Если эти требования не будут выполнены, деятельность «Эха Москвы» может быть приостановлена.

В декабре прошлого года главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что американская компания EM-Holding снизила свою долю в уставном капитале радиостанции, чтобы избежать существующего ограничения в 20 процентов на иностранное владение российскими СМИ.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 5
Дед Пихто10 месяцев назад
Наконец-то! Но они ж завоют на разные голоса, побегут жаловаться Меркелихе и Маккейну! :))) Хозяевам, то есть.
1
кот10 месяцев назад
Давно пора закрыть этот жидомасонский гадюшник.Пусть в Вашингтоне вякаю против Трампа-посмотрим что из этого получится?В Москве их долго терпели.
1
Крик10 месяцев назад
И поедешь ты Веня в свою страну обетованную, возьмёшь в руки оружие, как все твои соплеменники и будешь доооолго ещё вспоминать в Израильском окопе чистый воздух Великой России.
Ну а если какой нибудь исламист однажды "успокоит" тебя, клянусь что оплакивать тебя не стану.