Житель Канады пытался вывезти в Иран ядерное оборудование (1)

Канадские правоохранительные органы рассказали о задержании злоумышленника, который пытался вывезти из страны оборудование, использующееся при обогащении урана. Об этом в пятницу сообщает Reuters.

Как уточнили в полиции Канады, житель Торонто Махмуд Ядегари (Mahmoud Yadegari) был задержан в результате совместной операции сотрудников канадских и американских правоохранительных органов.

По данным канадской полиции, Ядегари в США приобрел датчики давления, применяемые в ядерной промышленности, а затем пытался провезти их в Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Конечным пунктом назначения ядерного оборудования, отметили в полиции, был Иран.

Датчики давления не входят в список запрещенных товаров, однако для их приобретения и транспортировки необходимы специальные документы, которых у Ядегари не оказалось. Кроме того, согласно постановлениям ООН, поставки любого ядерного оборудования в Иран запрещены.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ога! "Махмуды" - они фсе такие...Интиресна, а у нас много "махмудов", "али", "аладдинов"...А? Присмотреть бы за ними...А то сцыкатно каг -то стало...:-)))