Снимок года: за фото убийцы посла России дали премию World Press Photo (6)

фото

В мире | 13 февраля 2017 года, 13:23

Фотограф агентства Ассошиэйтед пресс Бурхан Озбилиджи получил премию World Press Photo за фотографию, на которой запечатлено убийство российского посла в Турции Андрея Карлова.

Как сообщает агентство, этот снимок был частью фоторепортажа Озбилиджи, посвященного убийству. Однако приз получила только одна фотография - та, на которой убийца с пистолетом в руке стоит над телом убитого посла.

фото

Убийство Андрея Карлова было совершено 19 декабря на открытии российской фотовыставки в Анкаре. В него несколько раз выстрелил из пистолета 22-летний офицер полицейского спецназа Мевлют Мерт Алтынташ, который прошел на мероприятие под видом охранника.

фото

Убийцу посла застрелили полицейские. Достоверно о его мотивах ничего не известно. Во время покушения он выкрикивал фразы о Сирии и Алеппо, где российские военные проводили операцию на стороне режима Башара Асада.

фото

Озбилиджи был среди фотокорреспондентов, освещавших открытие выставки. После того как началась стрельба, он спрятался в укрытии, но продолжил делать снимки. В итоге они попали во все ведущие мировые СМИ.

Покушение на Карлова не привело к новому ухудшению отношений Москвы с Анкарой. Власти обеих стран пришли к выводу, что целью нападения была попытка снова поссорить Россию с Турцией. МИД и Следственный комитет России квалифицировали убийство как теракт.

Источник: BBC Russian
Комментарии 6
каджич8 месяцев назад
Все больше убеждаюсь.что даже оставшиеся 5% "западных ценностей" с которыми цивилизации можно было мириться скуднеют.Варвары в овечей шкуре.а большая часть форматированные идиоты.педофилы и наркоманы.
5
448 месяцев назад
мерзость .....
4
778 месяцев назад
у Запада вообще извращенное восприятие. Находят эстетичным то,что считается преступлением. Уроды ,потом сами и получат.
4