Глава НАТО озабочен размещением Россией ракет наземного базирования (5)

фото

В мире | 15 февраля 2017 года, 14:16

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс озабочен в связи с сообщениями о размещении Россией ракет наземного базирования, что может быть нарушением договора РСМД.

Об этом он заявил в четверг, 15 февраля, на открытии встречи министров обороны стран НАТО, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Любое нарушение договора, тем более ядерного, – это предмет серьезной озабоченности», — сказал Столтенберг.

Договор о ракетах средней и малой дальности (РСМД), подписанный в 1987 году президентами СССР Михаилом Горбачевым и США Рональдом Рейганом, считается «краеугольным» в вопросах международной безопасности.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в адрес России не было выдвинуто официальных обвинений в нарушении договора по ракетам средней и малой дальности.

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что Россия развертывает ракеты с ядерными боеголовками, нарушая договор о запрещении ракет средней и малой дальности (РСМД).

Источник: Газета.ru
Комментарии 5
Патриот 8 месяцев назад
А ты думал что только вы пупы земли?! Хрен ты угадал, по зубам получите по полной программе. НАТО- профашистская организация, скоро ей наступит конец, весь мир восстанет против вашей хунты. Вы просто убийцы!!!
Sedna8 месяцев назад
И сильно озабочен? Уберите своих вояк от границ с Россией, и не будет вашей дебильной озабоченности. Вообще, звиздец, сами оккупировали уже республики, что граничат с Россией, и у них "озабоченности". И полностью тупые, или дегенераты. Они думали, что В России наоборот со страху в штаны наложат и будут отходить к Уралу? Очень Гейропа с Американией войны хочет, очень.
5558 месяцев назад
озабочен в связи с сообщениями о размещении Россией ракет наземного базирования
============================
размещением где- в польше? в литуании ? может в лаптии???