Опубликованы новые кадры расстрелов в Киеве на Майдане (5)

фото

В мире | 15 февраля 2017 года, 18:04

Представители потерпевших в деле о расстрелах 48 активистов Евромайдана в феврале 2014 года предоставили суду новое видео. На кадрах видно, что огонь ведется из-за грузовиков, которые стоят перед бетонными баррикадами, людьми в черной форме, сообщает «Громадське».

Авторы видео неизвестны. По словам представителей потерпевших, видео прислали на почту одному из них. Запись продемонстрировали во время заседания в Святошинском райсуде Киева и приобщили к делу.

Огонь ведут люди в черной форме из-за грузовиков, которые стоят перед бетонными баррикадами. Видно, как протестующие падают от ранений на Институтской улице.

Прокурор Департамента спецрасследований ГПУ Роман Псюк отметил, что запись подтверждает то, что наступления со стороны активистов не было. Они только хотели поджечь шины и создать дымовую завесу. Адвокат обвиняемых бывших бойцов «Беркута» Александр Горошинский считает, что на суд оказывают давление, а видео не предоставляет новой информации.

«Давайте не говорить того, чего нет. Надо дождаться экспертизы по баллистике», - сказал он.

Святошинский суд Киева рассматривает дело в отношении пятерых бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», которых обвиняют в расстреле 48 активистов Евромайдана на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

Комментарии 5
ZWARG6 месяцев назад
нарезать кадры и подписать майдан можно и с улиц Сирии, и с улиц Косово, и улиц Харькова 2014 года!Обычная деза!
Анна6 месяцев назад
И кто же эти люди, они бандиты, стесняюсь спросить? Ну если здесь написали,то явно с каким то подвохом,никак иначе.Может бойцов беркута тоже нужно было признать потерпевшими,а? это в голову" высокому"суду не приходило? Ведь весь мир видел как их,беркутов, заживо жгли "добрые"громадяне. Бедные,за кого они там стояли и перед чем теперь ответ держат!
А если честно,как же достала эта уркаина,ну невозможно же это дерьмо постоянно пережёвывать.
446 месяцев назад
проект то один- что майдан,что бастионка.