Теперь по-крымски: в столовой МИД РФ переименовали котлеты по-киевски (14)

фото

В мире | 16 февраля 2017 года, 11:36

Корреспондент The New York Times Иван Нечепуренко обратил внимание на табличку у известного блюда в столовой МИД РФ в Москве.

Напротив классических куриных котлет в панировке, известных как котлеты по-киевски, висела надпись "Котлеты по-крымски".

Котлеты подавали вместе с гарниром «салат-микс». Сам журналист решил не акцентировать внимание на том, что привычное блюдо в МИД РФ просто переименовали: «Не хочу, чтобы Мария Владимировна [Захарова] меня размазала».

Вскоре в российском МИД ответили Нечепуренко и опубликовали рецепт котлет от повара из столовой:

«Подготовленное филе цыпленка надрезать и развернуть в обе стороны. Слегка отбить, посолить, поперчить. Положить кусок сливочного масла. Завернуть все края и придать форму "еловой шишки". Запанировать в белой панировке и льезоне (смесь яиц и молока), повторить два раза. Обжарить во фритюре при t° 180».

Как пишет tjournal.ru, судя по всему, рецепт котлет по-крымски ничем не отличается от обычных котлет по-киевски — за исключением того, что их делают в здании МИД РФ.

Источник: tjournal.ru

Комментарии 14
Кулинар 1 месяц назад
Идиоты плодятся, как кролики.

т.н."котлеты по-киевски", это те же котлеты "де воляй".
И хотя всем понятно, что французы произошли от щирых украинцев (одно "вже нема" об этом говорит), замечу - в "киевские" эти французские котлеты переименовали кляти большевики.
И в рамках люстрации-декоммунизации надо вернуть им старое, дореволюционное имя.
2
Катись1 месяц назад
Опять вылезла, инфекция ты генитальная, сама то ты где находишься,наверное уж точно не в золоте.Или в Россию не пущают,что так бесишься. Связи не вижу в твоих выводах, только злость и зависть.И с веткой тоже всё время промахиваешься. Не пачкай здесь.
3
Циля1 месяц назад
Котлеты по-крымски, кофе "Русиано". Сразу видно, что "великая" страна не только в жопе, но и начинает в ней обустраиваться.
14