В Минске прошла многотысячная акция протеста против "налога на тунеядство" (9)

фото

В мире | 17 февраля 2017 года, 21:18

В Минске на акцию протеста против налога о тунеядстве вышли несколько тысяч человек. Об этом в пятницу, 17 февраля, сообщает «Белоруский партизан».

фото

фото

Митинг организовала белорусская оппозиция. Портал отмечает, что акция получила название «Марш рассерженных белорусов». Участники митинга прошли по проспекту Независимости, а потом проследовали к зданию министерства по налогам и сборам на улице Советской.

фото

фото

«Белорусский партизан» уточняет, что столь массовых акций протеста в Минске не было с 2010 года. Как заявил оппозиционер Николай Статкевич, один из организаторов марша, если руководство страны в течение месяца не отменит декрет о тунеядстве, то акция повторится 25 марта. причем, по его утверждению, она будет более многочисленной.

фото

фото

Декрет был подписан в апреле 2015 года. В соответствии с ним неработающие в течение полугода граждане республики должны раз в год платить налог. Размер взноса составляет 20 базовых величин (одна базовая величина составляет более 10 долларов).

фото

Срок уплаты налога истекает 20 февраля. По информации профильного министерства, на данный момент только около 10 процентов граждан, получивших извещения, оплатили сбор. В целом, квитанции на уплату налога пришли около 470 тысячам белорусов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
АП6 месяцев назад
Дежавю! Где-то уже были "мирные митинги оппозиции", вышиванки, мова и пр. Не так просто организовать такие сборища. Повод в данном случае не важен. В Белоруссии всё довольно кисло. По собственным впечатлениям от летней поездки могу сказать, что тихой сапой там раскручивается украинский сценарий. Народу моют мозги несколькими темами: мы тут за копейки вкалываем, а если б нас пустили в Эйропу, так сразу по пять тысяч заплаты будут, вторая тема, особенно в среде интеллигенции, "Белоруссия - не Россия, а часть Великого княжества Польско-Литовского!" - вокруг этого нанизывается, в принципе, та же цепочка - вот "вернёмся" в Литву и заживём! Режет глаз навязываемое двуязычие - Белорусско-АНГЛИЙСКОЕ! Даже знаменитый Парк Победы предваряют два камня у входа, на одном: Viktory Park, а напротив тоже самое на мове. Русский язык, хоть и государственный, но в метро, например, объявления остановок только на мове.
Взрыв возможен, к сожалению. Чувствуются некие серьёзные деньги, которое вливаются в раскачку ситуации. Главное - атака на русский и русское - с этого все беды и начинаются.
2
БТР6 месяцев назад
Везде пишут пару сотен бездельнико выперлись в Минске, а в Латвидже сарафанное радио увеличило до нескольких тысяч.
Сучьи новости от Гейропы.
1
эйробарак6 месяцев назад
ничё,батька разберётся и без нас.
1