В грузинской колонии взбунтовались женщины-заключенные

В женской колонии в Тбилиси взбунтовались заключенные, сообщает 18 апреля агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр министерства по исполнению наказаний и пробации Грузии.

Глава неправительственной организации ″Бывшие политзаключенные за права человека″ Нана Какабадзе рассказала журналистам, что заключенные вышли во двор колонии и отказываются возвращаться в помещение.

Какабадзе сообщила корреспонденту РИА Новости, что бунт связан с пятничным указом президента Грузии Михаила Саакашвили о помиловании. Согласно этому указу, 18 апреля в честь православной Пасхи на свободу выйдут более 300 заключенных. Бунтовщицы недовольны тем, что среди амнистированных лишь 23 женщины и шесть несовершеннолетних.

Представитель министерства по исполнению наказаний и пробации сообщил "Интерфаксу", что спецназ на территорию взбунтовавшейся колонии вводить не будут. Сейчас работники учреждения уточняют требования заключенных.

В 2008 году заключенные тбилисской женской колонии провели сухую голодовку. Они требовали улучшения условий содержания и пересмотра некоторые уголовные дела. Ни одно требование в итоге не было выполнено.

Источник: Lenta.ru
Комментарии