В Киеве произошли столкновения между протестующими и полицией (30)

фото

В мире | 19 февраля 2017 года, 21:01

Полиция в воскресенье начала задерживать самых активных и радикально настроенных митингующих в центре Киева, выступающих в поддержку торговой блокады самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Трансляцию с места событий проводило "Общественное ТВ" ("Громадське").

Несколько сотен человек проводят митинг в поддержку торговой блокады Донбасса. Демонстранты пытались установить палатки возле здания администрации президента Украины. Полиция препятствовала им, в результате чего между силовиками и демонстрантами произошло несколько потасовок.

Несколько десятков демонстрантов, в том числе, членов Организации украинских националистов (ОУН) предприняли попытку пройти на площадь Независимости со стороны Европейской площади. Таким образом они хотели обойти кордоны полиции и пронести палатки к зданию администрации президента.

Полиция препятствовала демонстрантам, из-за этого между ними возникла очередная потасовка. После этого полиция начала задерживать самых активных демонстрантов. Не менее десяти митингующих силовики уложили на асфальт, а затем посадили их в полицейские автомобили.

Украинские власти ранее раскритиковали действия организаторов блокады, заявив, что поставки угля из Донбасса являются законными, так как все местные угледобывающие предприятия зарегистрированы на подконтрольной Киеву территории и платят налоги в государственную казну Украины.

Одновременно по факту блокирования правоохранители возбудили уголовные дела. Однако никаких попыток разблокировать движение железнодорожных составов со стороны властей не предпринималось.

Источник: РИА Новости

Комментарии 30
андрюХА 10 месяцев назад
План, по отношению с Украине следующий:
Не мешать
Ждать
Не ржать!
2
каджич10 месяцев назад
Крайне опасный.неадекватный режим киевского сходняка.
1
Рижанка10 месяцев назад
Туда иМ и дорога! Уроды,как надоели,из-за их бардака,всё на ушах. Зловредная территория.
1