Аваков назвал сроки возвращения Донбасса под контроль Киева (8)

фото

В мире | 20 февраля 2017 года, 15:07

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в течение ближайших полутора лет Киев вернет контроль над Донбассом. Об этом глава МВД сказал в понедельник, 20 февраля, в интервью «Интерфакс-Украина».

«Я ставлю задачу нашим пограничникам: будьте готовы обеспечить контроль на границе в любой момент, когда начнется политическое урегулирование вопроса конфликта на Донбассе — а я уверен, что это должно произойти в ближайшие полтора года», — сказал Аваков.

Он также отметил, что к «деоккупации» должны быть готовы полицейские и бойцы Нацгвардии. «Такая задача обязательно появится, и это не должно быть неожиданной проблемой для нас», — подчеркнул он.

В январе министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш рассказал, что киевские власти рассчитывают на возвращение неподконтрольной части юго-востока страны в 2017 году.

Ранее в том же месяце Аваков также заявлял, что украинские пограничники должны будут взять под контроль участок российско-украинской границы в районе Донбасса уже в 2017-м.

В феврале 2015 года были подписаны минские соглашения — комплекс мер по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины. Согласно договоренностям установление Киевом контроля за участком российско-украинской границы возможно только после проведения в Донбассе местных выборов, проведения на Украине согласованной с представителями региона конституционной реформы, предоставления Донбассу особого статуса.

Вооруженный конфликт в регионе, вызванный государственным переворотом на Украине, продолжается с апреля 2014 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
Патриот 6 месяцев назад
Аваков с будуна. Донбасс вернёт себе Украину это точно, всё зверьё и хунта будет сидеть в клетках, бендерлогов опустят в шахты добывать уголь на лет так сорок, не поднимая на гора.
1
Alex6 месяцев назад
Аваков ,ты не успеешь украинский выучить за 1.5 года,тебя правосеки озверевшие или АТОшники раньше кончат ...
eiroskeptiki.lv6 месяцев назад
Страшно и подумать, сколько крови русской и славянской прольётся с обеих сторон.
Подлец!