Скоропостижно скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин (40)

фото

В мире | 20 февраля 2017 года, 19:46

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке в возрасте 64 лет. Об этом 20 февраля сообщил МИД России.

«МИД России с глубоким прискорбием сообщает, что 20 февраля, за день до своего 65-летия, в Нью-Йорке скоропостижно скончался постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин, — говорится в заявлении ведомства. — Выдающийся российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту. Выражаем родным и близким Виталия Ивановича Чуркина глубокие соболезнования».

фото

Как сообщает The New York Post, российский дипломат скончался от сердечного приступа. По информации газеты, дипломат находился в здании российского посольства, когда, около 9:30 по местному времени (17:30 мск) почувствовал недомогание в связи с «проблемами с сердцем», сообщил анонимный источник.

Чуркин был экстренно госпитализирован, но, несмотря на помощь медиков, скончался.

Заседание в ООН 20 февраля началось с минуты молчания в память о Чуркине, сообщает RT.

Представитель генерального секретаря ООН Фархан Хак выразил соболезнования семье дипломата: «Мы скорбим по послу Чуркину. Я шокирован. Наши мысли сейчас с его семьей, друзьями и его правительством».

«Великий дипломат. Неординарная личность. Яркий человек. Мы потеряли родного человека», — написала в фейсбуке официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Виталий Чуркин начал работать дипломатом в 1974 году после окончания учебы в МГИМО. В 1992 году он стал замминистра иностранных дел, в разные годы также руководил российскими посольствами в Бельгии и Канаде. В апреле 2006 года Чуркин стал постоянным представителем России при ООН и представителем в Совете Безопасности ООН. Награжден орденами Почета и «За заслуги перед Отечеством».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 40
Варпа8 месяцев назад
Очень и очень жаль...Соболезную...
Eliza8 месяцев назад
Светлый был человек и память о нем Светлой будет !!!
андрюХА 8 месяцев назад
Смерть самых лучших намечает
И дергает по одному, -
Еще один ушел во тьму..
Вечная память, погиб на посту, как солдат. С теми деб@лами.., что собрались в ООН, никакого здоровья не хватит.
1