Эстония опасается: местных жителей и военных НАТО может "стравить" Россия (13)

фото

В мире | 21 февраля 2017 года, 14:21

Прибывшие в страну британские военные могут вступить в рукопашные схватки с местным населением, причиной которых может стать "вмешательство Кремля", заявил глава внешней службы разведки Эстонии Микк Марран. Об этом пишет издание Times.

По мнению Маррана, Россия может использовать методы так называемых медовых ловушек, когда разведывательные спецслужбы «подсылают» женщин для провоцирования драк в различных увеселительных заведениях, чтобы выставить британских солдат в невыгодном свете, а также устроить провокацию с целью получить доступ к аккаунтам военнослужащих в социальных сетях для поиска различной информации.

Также издание отмечает, что власти Эстонии и Великобритании уже несколько месяцев обсуждают угрозу того, что британские солдаты могут стать жертвами «шпионских игр «холодной войны».

Издание пишет, что никаких существенных доказательств подобных утверждений эстонский чиновник не привел, но напомнил, что в прошлом году двое британских военных оказались вовлечены в уличную драку с местными жителями. Инцидент был снят на видеокамеру людьми, которые были якобы связаны с симпатизирующими России СМИ.

Ранее Марран заявил, что вероятность нападения России на НАТО достаточно низкая, но она имеет место быть.

Комментарии 13
Ипать Идиотофф9 месяцев назад
Козни российской разведки: поехать в Эстонию под видом туристов, отловить натовских вояк, влить им через клизму по полведра водки, потом заставить посмотреть жёсткое порно и... выкинуть около ночного клуба. Какие коварные эти "зеленые человечки", однако...
Tan Tin9 месяцев назад
Пиндосские вояки неподсудны в любой колониальной стране , которую они оккупировали. А как же их коллеги по НАТО?- почему их могут засудить в той же Чухонии?!
Надо чтоб и лотысские НАТОвцы безнаказано чухонили чухонцев в чухонии!
1
Garik9 месяцев назад
И что делать-то теперь с этим "местным населением", которое не дает должным образом расслабиться защитникам?