Порошенко заявил о новом доказательстве "оккупации Россией" Донбасса (9)

фото

В мире | 2 марта 2017 года, 08:34

Президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе встречи с министрами иностранных дел Великобритании и Польши Борисом Джонсоном и Витольдом Ващиковским о наличии нового доказательства "оккупации Россией" Донбасса. Соответствующая информация приводится на официальном сайте президента Украины.

Порошенко заявил:

"Произошло еще одно грубое и ужасное нарушение международного права — Россией были де-факто конфискованы украинские государственные и частные активы, расположенные на оккупированной территории. И это является еще одним свидетельством факта оккупации РФ востока Украины".

В качестве подтверждения своего заявления Порошенко назвал "фактическое введение этих территорий в рублевую зону, поставки газа и электроэнергии из России, введение бюджетных прямых трансфертов", что "является абсолютно четким подтверждением факта оккупации этой территории русскими войсками вместе с полным контролем государственной границы на неконтролируемом участке".

Между тем, 1 марта истек срок действия ультиматума, который выдвинули украинским властям лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

В нем главы ДНР и ЛНР заявляли, что введут свое управление на предприятиях украинских бизнесменов, если до 1 марта активистами не будет снята транспортная блокада Донбасса.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 9
Динго7 месяцев назад
О, Педричио Попрошайкинс объявился. Но,как и всегда, ничего нового миру не объявил.
Крик7 месяцев назад
Когда же я увижу тебя уже бомжом, свиномордая скотина, а лучше "застрявшем" на берёзе.
И Ш-Ш-Што?7 месяцев назад
Ну, научили либерасты Педро подменять понятия...
Это Латвия оккупирована, а "некоторые районы Донецкой и Луганской областей" в "лучшем" случае аннексированы.
1