Телевизионщики на Пасху вновь "повысили" Путина до президента

фото

В мире | 20 апреля 2009 года, 12:19

Трансляция праздничной Пасхальной службы из храма Христа Спасителя на Первом канале не обошлась без курьезов. Напомним, что в богослужении участвовали первые лица государства - президент Дмитрий Медведев с супругой и премьер Владимир Путин.

Комментатор трансляции, рассказывая о присутствующих на праздничной службе, отметил, что в богослужении принимает участие премьер-министр и президент страны Владимир Путин. О Дмитрии Медведеве журналист почему-то не упомянул.

"В храме Христа Спасителя присутствуют первые лица государства, несущие высокую ответственность за страну, за народ в эти не самые легкие времена, - это наш премьер-министр, премьер-министр России Дмитрий… Владимир Владимирович Путин и президент Российской федерации Владимир Владимирович Путин", - цитирует слова комментатора "Новый регион".

Отметим, что это уже не первая оговорка представителей ТВ по отношению к действующему главе государства.

Подобная ситуация ранее возникла на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2008 года.

Как сообщали СМИ, тогда ведущий так же перепутал нынешнего президента России Дмитрия Медведева с его предшественником Владимиром Путиным и уже начал объявлять: "Президент России Вл..." - в момент, когда Медведев всходил на подиум, после чего поправился и закончил: "... Дмитрий Анатольевич Медведев". Заминка ведущего вызвала смех среди собравшихся. Медведев также улыбнулся этому промаху.

Впрочем, подобные оплошности ведущих не удивительны. Согласно опросу ВЦИОМ проведенному 17-18 мая 2008 года 10% россиян были уверены, что пост президента России по-прежнему занимает Владимир Путин. Еще 4% россиян ответа на вопрос, кто является главой российского государства, не знали.

Кадр Первого канала

Источник: Newsru.com
Комментарии