Генштаб России заявил о полном освобождении Пальмиры от ИГИЛ (5)

фото

В мире | 3 марта 2017 года, 15:17

В российском Генштабе сообщили о том, что Пальмира полностью освобождена. Об этом сообщает ТАСС.

Сирийские войска овладели высотами к северу и югу от города и наступают на востоке, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

фото

«Подчеркну, что для сохранения исторического наследия, которое не успели уничтожить террористы ИГИЛ, удары в районе исторических памятников древней Пальмиры не наносились», — уточнил Рудской.

фото

По его словам, более 1 тыс. боевиков были убиты и ранены во время освобождения Пальмиры, уничтожено 19 танков и 37 боевых бронированных машин. Авиация ВКС России совершила за месяц почти 1 тыс. боевых вылетов в Сирии, уничтожив более 2,3 тыс. объектов ИГ.

фото

Напомним, в марте 2016 года войска правительства Сирии при поддержке ВКС России полностью очистили Пальмиру от террористов. Однако в конце года террористам удалось вновь захватить этот город, разрушив еще несколько памятников историко-архитектурного комплекса.

фото

В феврале 2017 года Минобороны РФ опубликовало видеодоказательства уничтожения боевиками памятников Пальмиры. На видеозаписях, сделанных российским беспилотником, видно, что террористы взорвали главные достопримечательности древнего города: процениум — центральную часть древнего римского театра и колонны тетрапилона — прямоугольного здания, возведенного в 270 году нашей эры.

фото

Источник: РосБалт
Комментарии 5
Патриот 5 месяцев назад
Пора освобождать гейропу от фашизма и НАТО!!!
Alex5 месяцев назад
Проблема то осталась .Сами сирийцы отнюдь не бойцы оказались.И то что человек не воин,а торговец ,его винить трудно.Как они свои "прерии" охранять будут ?А никак ,типа мы Сирия,а завтра лиходей с бородой придёт ,это мои сто гектаров и понеслось опять.Правильно Россия вооружается ,вариантов нет ,кругом столько микробов...
Крик5 месяцев назад
Мр@зота, не сметь Славянином называться!!! Российские пенсионеры без соплей ушлёпков разберутся и с индексацией и с ком-платежами.
Там хотя бы старых лечат, в твоей жопо стране их калечат и в ящик забивают сразу же по наступлению той самой пенсии. В твоей жопо стране номинальная по рангу фигура от лица своей должности во всеуслышанье заявляет с экранов ТВ, в 2013 году что у людей через 20-25 лет той самой пенсии не будет вообще. (Слова Президента Берзиньша). В России это не возможно с любыми президентами. Так что заткни своё фекальное отверстие.