Жители Нидерландов высказались за выход из ЕС (7)

фото

В мире | 4 марта 2017 года, 11:11

Данные опроса, проведенного британским исследовательским центром Bruges Group, свидетельствуют, что более половины граждан Нидерландов выступают за выход страны из состава Евросоюза и поиск альтернативного торгового соглашения с европейскими странами.

Новое явление эксперты уже окрестили Nexit по аналогии с британским Brexit, который воплотился в жизнь.

«По всей Европе и за ее пределами люди хотят вернуть контроль над своими жизнями. Скоординированная кампания за "Nexit", проведенная по британским лекалам, может со временем приблизить Нидерланды к выходу из ЕС», — говорится в сообщении Bruges Group.

Исследовательский центр отмечает, что Великобритания будет рада приветствовать нидерландцев в «новой Европе без Евросоюза».

Отмечается, что за сохранение членства Нидерландов в ЕС проголосовали 39% опрошенных. За выход из союза и участие в Европейском едином рынке высказались 23% респондентов. Еще 27% поддержали «Нексит» при условии, что будет достигнуто соглашение о свободной торговле. 11% опрошенных не определились с ответом.

Таким образом, если исключить «воздержавшихся» респондентов, 56% нидерландцев хотели бы выхода страны из ЕС.

Источник: РосБалт
Комментарии 7
...5 месяцев назад
Там живут умные люди, которые понимают, что не хотят оплачивать из своего кармана прекрасную жизнь великого множества толстых, лживых и ленивых еврокотов, то только и умеют, что имитировать на бумаге "историю успеха"...
ЭДИКТ5 месяцев назад
===ВСВязи с ТЕМ шо наША таУТА сЦЫт ТЕРРОРИСТОВ, ПОРА уШь и НАМ БЕЖАТЬ!!! Я ТАК дуМАЮ
3
evroskeptiki.lv5 месяцев назад
Нас мало, но мы в тельняшках!
И будущее за нами. Только в условиях полной независимости от всех ОПГ типа НАТО, Тансатлантики и ЕС будут достойно жить наши дети и внуки.
Что касается вливаемых якобы щедрой рукой еврофондов, -бесплатного сыра, -то все они взяты в долг в у ОПГ МВФ, и, боюсь, нас круто развели, - мы должны теперь пожизненно.
Чем быстрей мы выйдем из ЕС, тем меньше увязнем.
Я уж не говорю, что скоро мы будем возмещать недостающие евровзносы Англии.