Генерал НАТО призвал обеспечить русских Балтии качественными СМИ (16)

фото

В мире | 6 марта 2017 года, 16:16

Заместитель командующего объединенными силами НАТО в Европе британский генерал Адриан Брэдшоу призвал альянс активизировать противодействие российским кибератакам, пропаганде и политической агитации.

По словам генерала, Западу нужна общая стратегия, чтобы противостоять этим угрозам (Москва свою причастность к кибератакам отрицает).

Брэдшоу заявил, что ответом на так называемые "гибридные методы ведения войны" должно стать "гибридное сдерживание". В пример он привел, в частности, экономические санкции в отношении России.

фото

Кроме того, считает Брэдшоу, нужно обеспечить русскоязычное население стран Балтии источниками информации, представляющими альтернативу российскому государственному телевидению.

В интервью Би-би-си Брэдшоу высказал мнение, что поведение России на международной арене объясняется тем, что президент Владимир Путин "защищает собственную власть". При этом вероятность военного столкновения России и НАТО Брэдшоу оценил как низкую.

Вместе с тем, по его словам, "очень небольшой риск остается, и поскольку его последствия могут быть катастрофическими, необходимо заниматься этими проблемами".

Отметим, что срок пребывания Адриана Брэдшоу на его должности истекает. Генерал-лейтенант Джеймс Эверард сменит Брэдшоу на его посту уже в этом месяце.

Источник: bbc.com

Источник: BBC Russian
Комментарии 16
5559 месяцев назад
от дурень англосаксовский ....За нас решил.Зачем нам ваша ложь??? Как тот мешочек с белым порошком в ООН ??? У нас давным давно есть качественные СМИ.Хочешь НТВ+,хочешь Триколор.Даже дома местных аборигенов усеяны тарелками.Вряд ли они смотрят вашу охинею ........
3
Армата9 месяцев назад
надо ж какой разносторонне развитый дайн.У вас танки не заводятся,мосты сшибаете.Горе вояки памперсные.Он о СМИ волнуется.Тебе бы подумать какой ещё хлам впарить аборигенам из колонии и баблапопилить.Надо заботиться о натовской пирамиде,а не о том что мы смотрим.
2
каджич9 месяцев назад
Для начала займитесь проблеммами родоплеменного националистического строя.вояка-демократизатор.т.е.равноправием национальностей.равноправием языков.противодействием своячничеству.коррупции.уцыловыванию с наци.а потом идите в атаку на забор с надписями.что узрели во хмелю.Трезвей.вояка. и жизнь наладится.Ну.как то так ответить можно на этот бред.
1