СМИ: уголь из Донбасса начали поставлять вместо Украины в Россию (2)

фото

В мире | 6 марта 2017 года, 16:34

Поставки угля из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) на Украину прекратились. Об этом в понедельник, 6 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правительствах ДНР и ЛНР.

«Поставки высокоэнергетического угля на Украину прекращены и более не производятся. Тем не менее, предприятия работают, добыча угля не останавливалась», — заявил собеседник агентства в совете министров ДНР.

В ЛНР также подтвердили, что топливо на территорию подконтрольную Киеву не поставляется. «После введения внешнего управления Киев предпринимает все возможные меры для того, чтобы воспрепятствовать работе этих предприятий», — подчеркнул источник.

По словам собеседника агентства в ЛНР, уголь из Донбасса теперь отгружается в Россию. «Обсуждаются, в частности, и поставки в Крым», — сообщил он.

Тремя днями ранее глава кабмина Украины Владимир Гройсман оценил убытки от торговой блокады Донбасса в 3,5 миллиарда долларов. 2 февраля заместитель Гройсмана Владимир Кистион заявил, что Киеву, возможно, придется продлевать действие чрезвычайных мер в энергетике до конца 2017 года из-за отсутствия поставок с Донбасса.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
eiroskeptiki.lv5 месяцев назад
Видали дураков, но таких...!
И гллвное, их чудачествам конца не видно.
Какая жалость, что у нас нет угольно-перерабатывающих предприятий и мы не можем перехватить этот рынок. Луганск, шахта Должанская, чистейший углерод без примесей, цена на Лондонской бирже 200$ за тонну. Углепластик, угольные электроды, обшивка многоразовых космических кораблей....то, что Донбасский уголь убыточен, это миф. Не было бы там такой заварухи, будь это так.
Но вместо предприятий у нас тоже развелось чудиков невпроворот. Которые хохлам ещё и фору дадут.
Крик5 месяцев назад
Ну вы уж дали милочка -"перехватить рынок", даже если бы здесь всё было, он всё ровно бы сюда не пришёл, у них антрацита столько, сколько по площади занимает весь Даугавпилс. И кстати здесь всё "было", второй раз никто и никуда не наступит, вся недвижка скоро упадёт и все обиднеют в одночасье, наш мыльный пузырь и так дольше обычного просуществовал.