WADA запустило приложение для желающих сообщить о допинговых нарушениях (2)

фото

В мире | 10 марта 2017 года, 10:02

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запустило мобильное приложение, с помощью которого информаторы могут сообщать о допинговых нарушениях.

Как сообщается на сайте WADA, приложение под названием Speak Up! доступно в бета-версии в онлайн-магазинах App Store и Google Play и может быть загружено на мобильные устройства на базе iOS и Android.

Благодаря этому приложению любой человек, ставший свидетелем употребления допинга или располагающий информацией о таких нарушениях, сможет быстро сообщить об этом WADA.

"WADA рада запустить программу Speak Up!, которая, как мы надеемся, побудит большее количество информаторов и осведомителей сообщать о предполагаемых допинговых нарушениях", - заявил гендиректор агентства Оливье Ниггли.

По его словам, независимые расследования WADA, которые были инициированы информаторами и осведомителями, подчеркнули важность этих лиц для агентства и чистоты спорта в целом.

Как сообщил глава отдела расследований WADA Гюнтер Янгер, предоставляемая информация будет обрабатываться с предельной конфиденциальностью, а осведомители, с которыми агентство заключает договоры, будут информированы о ходе расследования и защищены в своих правах.

В агентстве поясняют, что информатором считается любое лицо, сообщившее о нарушении, а осведомителем считается информатор на постоянной основе, с которым заключается контракт.

В 2016 году WADA представило доклад о допинге в российском спорте, подготовленный канадским юристом Ричардом Маклареном. Согласно документу, в России еще в 2011 году при поддержке властей начала формироваться система использования допинга и подмены допинг-проб. Российские власти отрицают наличие в России системы поддержки допинга.

Источник: BBC Russian
Комментарии 2
Крик5 месяцев назад
Да какое к ×ujям свидетельство, норвежцы прилюдно используют препараты разрешённые корумпированными медиками и до соревнований и во время их, Фэлпс перегоняет любого дельфина, Вильямс может рубить ракеткой многовековые деревья и естественно WADA не "при делах", я то вам точно "верю", я о таких людях книги читаю и фильмы смотрю - смешанный жанр мифологических предсказаний с современной генной инженерией.
eiroskeptiki.lv5 месяцев назад
Охти мне, страсти-то какие..! Так-таки генно модифицируют? Мы вот тоже знаем как минимум сто человек, явно накачанных допингом и терзаемых страстью к разрушению и самоуничтожению, - надо стукануть. А уж доказать их причастность к спорту, хоть там спортом и не пахнет - плёвое дело.
И пусть-ка доложат о ходе расследования.