Президент Турции назвал власти Нидерландов фашистами (8)

фото

В мире | 11 марта 2017 года, 17:51

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал власти Нидерландов "пережитками нацизма" и фашистами после того, как правительство страны отозвало разрешение на посадку для самолета министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте охарактеризовал это высказывание как "несбалансированное".

"Это, конечно, совершенно безумное замечание", - сказал Рютте. Турция в связи с этим инцидентом вызвала посла Нидерландов для дальнейших разъяснений.

Чавушоглу намеревался в субботу посетить митинг турецкой общины в Роттердаме, чтобы убедить проживающих в Нидерландах турецких граждан поддержать изменения в конституцию страны на референдуме, который пройдет 16 апреля.

"Вы можете не пускать нашего министра иностранных дел, сколько хотите. Посмотрим, как ваши самолеты будут теперь летать в Турцию", - сказал Эрдоган.

Источник: BBC Russian
Комментарии 8
Tan Tin9 месяцев назад
Тут нечего добавить. Эрдоган прав - нынешние гейропейские "либералы и демократы" были и остаюца фашиками.
3
eiroskeptiki.lv9 месяцев назад
Да, насчет Нидерландов перебор, - там еще можно жить. Видимо, не слыхал он про Латвию, не видал он парады наши СС-совские...вот бы офигел.
1
ВОВА9 месяцев назад
Санкции против России гейропейских либералов -это попытка фашистско реванша ,практически все они,включая лягушатникоф-французов сдали свои страны и помогали Гитлеру в том числе и в уничтожении евреев.Поляки стоят немного отдельно ,их русские делили с немцами как пицу на протвине несколько раз ,они и тех и других ненавидят ,спесивый народец,каждый шестой из дворян. Шляхта-голопуз.
2