В Германии хотят ввести крупные штрафы за клевету в соцсетях (3)

фото

В мире | 14 марта 2017 года, 17:56

Министр юстиции Германии Хайко Маас подготовил законопроект о введении миллионных штрафов за разжигание ненависти и распространение ложных новостей в соцсетях.

Согласно документу, администрация соцсетей будет обязана оперативно реагировать на поступающие жалобы и в течение семи дней удалять весь нелегальный контент. Если же пост содержит очевидное нарушение закона, то он должен быть удален в течение 24 часов.

Неисполнение этих требований будет наказываться штрафом в 5 млн евро для сотрудников, ответственных за обработку жалобы, и 50 млн евро для компании, говорится в тексте законопроекта.

Два года назад Маас объявил о создании специальной рабочей группы для борьбы с "распространением ненависти в интернете", которая должна была сотрудничать с администрацией "Фейсбука" и "Твиттера", чтобы регулировать сетевой контент.

По словам министра, с тех пор руководство соцсетей стало более внимательным к этой проблеме, однако принимаемых мер недостаточно.

Согласно результатам исследования, которые цитирует минюст Германии, сегодня модераторы "Фейсбука" удаляют 39% контента, на который жалуются пользователи, а "Твиттер" - лишь 1% подобных постов.

"Это недопустимо, чтобы компании получали огромную прибыль от соцсетей и в то же время уклонялись от обязанностей по борьбе с распространением ненависти", - заявила министр по делам семьи Германии Мануэла Швезиг.

Источник: BBC Russian
Комментарии 3
леший9 месяцев назад
кандидатом сегодняшнего дня за распространение ложных новостей является начальник Полиции Безопасности Латвии Нормунд Межвиетс за пЁрл---"Ругая своих чиновников, мы поддерживаем Россию"===и вообще, за все 26 лет чиновники столько создали пЕрлов лжи ,что пора уже создать многотомник
eiroskeptiki.lv9 месяцев назад
Как нашу партию оскорбляли на радио PIK 100 FM в пятницу и в понедельник Граудиньш со гостями, так я, пожалуй, соглашусь.
Даром им это не пройдёт. Пусть ответят за каждое слово. Получается, ты с ними даже не знаком, а они, используя слоган 'это мое личное мнение", поливают тебя бездоказательной грязью с упоминанием имени и фамилии!... Круто? А ты сидишь в машине, слушаешь, и ничего не можешь сделать.
Сначала была информационная блокада, а сейчас пошёл информационный наезд и спихивание с предвыборной дистанции.
Значит, мы все делаем правильно.

1
ЭДИКТ9 месяцев назад
=======1 куплет "...ЗАРАСПРОстрОение ЛОЖНЫХ новостей!!! в соцсетях."____МИКСНЬЮС, чО ДУМАете??!
2