Писатель Михаил Веллер на ток-шоу о "русских в Балтии" швырнул стакан в ведущего (24)

фото

В мире | 15 марта 2017 года, 15:07

На съемках российского политического ток-шоу "Право голоса" произошел скандальный инцидент. Гость студии, член российского ПЕН-Центра, писатель, философ и журналист Михаил Веллер в ходе обсуждения проблем русских в странах Балтии не совладал со своими эмоциями и метнул стакан в сторону ведущего ток-шоу Романа Бабаяна.

Эксперты обсуждали политику стран Балтии по отношению к русскоязычному населению, наличие войск НАТО на территории Латвии, Литвы и Эстонии, а также исходящую от них угрозу.

Вспышку гнева у Веллера вызвали слова ведущего, что в Эстонии никогда не давали гражданства всем желающим, на что писатель не совладал с эмоциями и закричал: "Не смей врать, мне давали,веди сам свою передачу".

"В дискуссии было две стороны, диалог был довольно корректный. Мы говорили об отношении прибалтийских государств к русским жителям, которых лишили гражданства, у которых украли право собственности и лишили политических прав. Мы говорили о расизме по отношению к русским", - рассказал порталу "Ридус" участвовавший в съемках передачи правозащитник Дмитрий Линтер.

По словам Литера, неожиданно писатель Михаил Веллер устроил скандал и бросил в ведущего стакан, не соглашаясь с его достаточно корректно высказанной позицией, после чего публицист, по словам Линтера, "психанул и ушел".

"Я ценю его творчество, оно великолепно. Но когда он столкнулся с людьми, которые знают суть проблемы изнутри, которые занимаются серьезным и небезопасным процессом защиты прав наших соотечественников, русского населения Прибалтики, он просто не смог принять правду", — добавил правозащитник.

Стоит отметить, что потасовки и ранее случались на съемках ток-шоу "Право голоса" с Романом Бабаяном. Так, дракой закончилась одна из передач, посвященная ситуации на Украине.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 24
Sedna7 месяцев назад
Какие-то карточки в Эстонии... Впервые слышу о таковых, тем паче, что там давали гражданство по таким карточкам. У Веллера явно маразм . Зато хорошо помню, как этой было в Латвии. "За нашу и вашу свободу,"- кричали титульные,чтобы русские на референдуме за них голосовали. Те и проголосовали. А потом титульные вывесили одну большую фигу. И она висит до сих пор, только увеличилась в размерах.
24
андрюХА7 месяцев назад
Старичок просто болен. Банальная мания величия. Про его замутненный поток сознания, который он гордо называет философской теорией, вообще говорить не хочется. Это к психиатрам. Люди типа Веллера, Амнуэля, не обременяя себя достойным образованием, позволяют мнить себя экспертами в тех областях, где их даже близко не было.
21
В погоне за истиной7 месяцев назад
Вся беда в том, что у Веллера проблемы с головой. Он пребывает в вымышленной реальности, в той самой, куда окунается, когда пишет свои книжки. Ничего удивительного, что он всё перепутал...
30