В Лондоне рядом с синагогой появился знак "Осторожно, евреи!" (4)

фото

В мире | 15 марта 2017 года, 15:29

На севере Лондона на фонарном столбе по соседству с синагогой появился дорожный знак в форме красного треугольника, в центре которого изображен мужской силуэт в традиционном для ортодоксальных иудеев одеянии - длинном кафтане и шляпе.

Это произошло в районе Стамфорд-Хилл, значительную часть населения которого составляют ортодоксальные иудеи.

Местная добровольная еврейская дружина Shomrim NE London сообщила об этом знаке в полицию во вторник вечером и разместила его фотографию в своем аккаунте в "Твиттере", добавив, что его появление вызвало "тревогу и озабоченность" в местной еврейской общине.

В среду знак с ортодоксальным иудеем удалили сотрудники районного совета Хакни.

Как рассказал Би-би-си один из активистов дружины Shomrim, Барри Бард, особое беспокойство у его коллег вызвал тот факт, что это акция явно была тщательно спланирована.

"Жителям Стамфорд-Хилла, к большому сожалению, не привыкать к антисемитским выходкам, но в большинстве случаев это - словесные оскорбления или даже проявления насилия. Тот, кто устроил это [водружение дорожного знака], совершенно очевидно предпринял определенные усилия с тем, чтобы причинить жителям района беспокойство и вселить в них страх".

Дайан Эббот, теневой министр внутренних дел и депутат парламента от лондонского округа Хакни, в чью юрисдикцию входит Стамфорд-Хилл, назвала эту акцию "отвратительной и неприемлемой". Другой депутат-лейборист от соседнего округа Тоттенхэм, Дэвид Лэмми, сказал, что эта выходка демонстрирует "ужасное, подлое поведение, которому нет места в нашем обществе".

Би-би-си стало известно, что по соседству также были обнаружены похожие знаки с силуэтами пожилой женщины и мужчины с ожирением. По данным властей Хакни, в Стамфорд-Хилле проживают около 30 тысяч ортодоксальных иудеев. Это самая большая иудейская община в Европе.

Источник: BBC Russian
Комментарии 4
Динго9 месяцев назад
А чё, Россию еще не обвинили? Пора уже, пора. Время-то тикает. Борис Джонсон с этой сумасшедшей скелетиной Мэй, должны уже сказать: " У нас, конечно, нет доказательств, но мы точно знаем, что у России написать на стене есть все возможности. Нам доложили, что лично Путин покупал чернила и бумагу!".
1
Alex9 месяцев назад
это и есть знаменитый английский юмор ?
Всевидящее око009 месяцев назад
Неет,вы ничего не понимаете.Это ДЕЛО РУК РУССКИХ ХАККЕРОВ.Пусть ещё скажут спасибо,что на букингемском дворце не написали КРЕМЛЬ.КАБИНЕТ ВЛАДИМИРА ПУТИНА.А ведь напишут,ой напишут.
1