США сохранят санкции против России за-за Крыма (3)

фото

В мире | 16 марта 2017 года, 18:23

Действующий официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер заявил, что санкции США против России в связи с присоединением Крыма будут оставаться, пока Россия сохраняет контроль над полуостровом. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

«Россия провела нелегитимный референдум, в ходе которого жители Крыма вынуждены были голосовать, в то время как иностранные вооруженные силы «оккупировали» их земли», — говорится в заявлении.

При этом Тонер добавил, что «США не признают российский «референдум», прошедший 16 марта 2014 года».

По его словам, правозащитные организации зафиксировали с момента референдума случаи насильственных исчезновений, убийств, пыток и госпитализаций в психиатрические учреждения.

Представитель Госдепартамента добавил, что власти Крыма проводили незаконные действия в отношении крымских татар, этнических украинцев, проукраинских активистов и независимых журналистов.

«Наши санкции, связанные с Крымом, останутся в действии до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине», — говорится в сообщении.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон и впредь будет поддерживать Киев, а санкции против России останутся пока в силе.

По результатам референдума, прошедшего 16 марта 2014 года, Крым стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
Патриот 8 месяцев назад
Крым всегда был русским и всегда принадлежал России! Так что хоть на г....вно изойдите, Россия ни когда ни кому Крым не отдаст. Так что господа ястребы оставьте бливотину при себе.
Крым наш8 месяцев назад
Вообщем навсегда сохранят санкции,так как Крым не вернется никогда.
сёма8 месяцев назад
Знакомая песня...тысячелетний третий рейх....советских республик нерушимый союз!!!
...позвольте посмеятся над вашим....никогда!
10