Лукашенко обвинил Литву и Украину в подготовке боевиков (6)

фото

В мире | 21 марта 2017 года, 18:12

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о задержании боевиков, которые готовили вооруженную провокацию. Об этом во вторник, 21 марта, сообщает БелТА.

«Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием», — отметил глава государства. Лукашенко заверил, что общественность будет проинформирована об этом случае. Вместе с тем белорусский президент раскрыл некоторые детали задержания.

Почему отношения России и Белоруссии уже никогда не будут прежними «Мы уже несколько десятков задержали (...), которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря — на Украине, в Литве или Польше — не буду утверждать, но где-то там. Деньги шли через Польшу и Литву», — рассказал Лукашенко.

По его словам, выступление удалось пресечь благодаря информации, полученной от некой белоруски, находящейся в одной из стран Евросоюза. «Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация», — добавил белорусский лидер.

Днем ранее Лукашенко заявил, что «пятая колонна» и бежавшие за границу «отморозки» пытаются дестабилизировать ситуацию в республике при поддержке западных спецслужб.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
Ага8 месяцев назад
Почему отношения России и Белоруссии уже никогда не будут прежними «Мы уже несколько десятков задержали (...), которые тренировались в лагерях с оружием.

Описка по фрейду ) Лишь бы Россию журналистам куда приплести.
А по факту - так батьке надо больше в десны целоваться с Украиной, топливо и оптические прицелы им поставлять, заявлять о дружбе и согласии ) Так же и с ЕС может заигрывать, пока не скинут.
Алиса8 месяцев назад
Что бацька,помогли тебе твои ляхи?
Сожжён мосток,ушла из сердца боль.....8 месяцев назад
Вот видишь батька,как тебя твоя уркаина любит? Может только дошло,а может и прикинулся тупым.Вот ведь как: ты им безвизовый въезд,а они тебя как Януковича мечтают,да и братья литвины им в помощь всегда готовы.Эх,не надо с врагами заигрывать,они тебя давно наметили в расход пустить. И поделом :Не кусай руку дающего и не плюй в колодец, бессменный ты наш.