Число жертв теракта в Лондоне возросло до пяти, около 40 человек пострадали (3)

фото

В мире | 23 марта 2017 года, 01:00

Полиция Лондона подтвердила, что число погибших в результате теракта в Лондоне возросло до пяти, сообщает The Guardian. По последним данным, пострадали около 40 человек, сообщил руководитель контртеррористического направления деятельности Скотланд-Ярда Марк Роули.

фото

Ранее сообщалось, что в результате теракта погибли четыре человека и как минимум 20 пострадали.

"Число раненых составляет сорок человек, среди них некоторые получили тяжелые ранения, пять человек погибли, в том числе полицейский из подразделения по охране диппредставительств Кит Палмер", — сказал Роули.

фото

Теракт произошел в 14.40 по местному времени (16.40 лтв) в одном из самых популярных у туристов мест города: машина, ехавшая по Вестминстерскому мосту, съехала на тротуар, сбила несколько человек, доехала до здания парламента, где злоумышленника остановила полиция.

Он ударил ножом полицейского, который позднее скончался. Самого предполагаемого террориста застрелил другой сотрудник полиции.

фото

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в стране не будет повышен уровень террористической угрозы.

22 марта автомобиль сбил прохожих на Вестминстерском мосту в центре Лондона. Затем машина врезалась в здание около британского парламента, после чего неизвестный напал с ножом на полицейских и попытался прорваться в парламент.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
вова7 месяцев назад
Англики выбрали такого страшного премьера , но даже она не смогла испугать террористов ,не своим видом , не своим идиотским смехом в парламенте.
Это все эхо Британского Империализма.
Старейший парламент и дерьмократия построены на средства от грабежа полмира ,
от Индии и американских индейцев , до Австралии и южной Африки.
Да и сейчас любого вора ,укравшего миллиард и больше всегда обогреют в Лондоне.
2
447 месяцев назад
примите ещё пару миллионов обезьянок.Будет ещё веселей.
117 месяцев назад
Терракт в Лондоне
В Швейцарии поезд сошел с рельсов
Маленькая девочка стащила пилеолус Папы Римского B первом случаи цифра двадцать два говорито слаженности двух крыльев управленцев С Папой интерсная история. девочка с него сняла головной убор, а он поцеловал её. То етсь у него отобрали власть, и он благодарит или радостный за ето.А если соединить с событиями в Лондоне, то получается терракт ускорил Брексит и в цепочке соыбтий показывает падения Европы и перенос центров влияния.