Максакова впервые дала интервью после убийства мужа: не знала, что может быть так больно (5)

фото

В мире | 25 марта 2017 года, 15:17

Жена убитого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова и оперная певица Мария Максакова впервые прокомментировала случившееся. Об этом она рассказала изданию Meduza.

Максакова не стала делать предположений о том, кто мог стоять за убийством ее мужа. «Я не собираюсь выстраивать никаких версий. Не буду даже думать, кто это сделал, кто это заказал и выполнил», — сказала Максакова, пообещав сосредоточиться на воспитании 11 месячного ребенка.

По ее словам, после убийства мужа ее охрана усилилась. «Возят на бронированной машине. [Охрана у Дениса] была, но не такая, как у меня сейчас. Если бы его так охраняли, все было бы в порядке», — рассказала она.

фото

Певица также прокомментировала слова ее матери изданию Life об убийстве Дениса Вороненкова. «Что там ляпнула мама, я не знаю. [Я с ней не разговариваю] уже давно, а сейчас, думаю, вообще не буду. Я не знаю, при каких обстоятельствах она это сказала, но думаю, у них есть запись. Они бы не рискнули публиковать такое без записи», — сказала Максакова.

Мать Марии Максаковой ранее прокомментировала информацию об убийстве Вороненкова довольно жестко. "Ну и слава тебе господи, а что с ним ещё делать? Слава господи, что в конце концов человека, который так подличал, убили", — сказала Людмила Максакова.

Мария Максакова также рассказа о своем состоянии. «Я, конечно, бронетанк. Я, конечно, крепкая. Но я не знала, что может быть так больно», — цитирует издание Максакову.

Вдова также вспомнила, что перед первым совместным Новым годом пара пара летела с разных концов мира, чтобы встретиться в Москве. Она срочно возвращалась из Риги, а он из Парижа.

"Когда у нас только все начиналось, меня позвали спеть на новогоднем вечере в Риге. И он мне 31-го пишет: вот тебе карта моя кредитная, купи мне билет из Парижа в Москву. Так мы с ним встретили наш первый Новый год. А перед тем как я из Риги уехала, он мне говорит: "Можешь рыбы купить?" И я купила две челночные сумки всякой рыбы, какая только там была. Прилетела с этой рыбой и говорю: "Ты понимаешь, как я тебя люблю? Ты сказал, ты хочешь рыбы? Вот тебе рыба!", - поделилась воспоминанием Максакова.

Как ранее сообщал бывший депутат Илья Пономарев, Вороненкова похоронят в Киеве.

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был убит днем в четверг, 23 марта, в центре Киева рядом с гостиницей «Премьер Палас». Киллер выстрелил в него, когда он вышел из отеля, охранник Вороненоква ранил нападавшего. Позже стрелок скончался в больнице. Второй охранник Вороненкова в день убийства остался с Максаковой.

По данным украинских СМИ, нападавший служил в добровольческих батальонах. В то же время советник министра внутренних дел республики Антон Геращенко заявил, что убийца служил в Нацгвардии, а до этого, в 2014 году, готовился в России к спецоперации по внедрению в украинское правительственное воинское формирование.

Президент Украины Петр Порошенко называл убийство Вороненкова «актом государственного терроризма» со стороны России. В Кремле все обвинения о «российском следе» в убийстве бывшего депутата Госдумы назвали абсурдными.

Источник: РБК
Комментарии 5
не эйровата4 месяца назад
первый Новый год пара встретила в столице Латвии Риге.
=======================
и тут нагадили ......
Garik4 месяца назад
Ну что, доню, помогли тебе твои укры?
Сергей4 месяца назад
Нашла кому давать интервью .Отбросам. медузе.А эта дива из воровской семейки пусть трясется нех. было муженьков таких выбирать.Все богатства мало.Я не имею в виду её мать