США впервые за 25 лет утвердили новый оперативный план обороны Европы (7)

фото

В мире | 25 марта 2017 года, 18:51

Вооруженные силы США впервые за четверть века приняли новый оперативный план обороны Европы.

Об этом сообщил верховный главнокомандующий Объединенными Вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти. Он одновременно возглавляет Европейское командование ВС США.

"С одобрения предыдущего (американского) министра обороны (Эштона) Картера Европейское командование подготовило первый новый оперативный план обороны Европы за 25 лет", - говорится во вступительном слове Скапарротти, распространенном на состоявшихся слушаниях в комитете по делам Вооруженных сил Сената Конгресса США. Картер покинул пост шефа Пентагона в январе текущего года. По словам главкома ОВС, "американские танки вернулись на европейскую землю". Кроме того, "американские (истребители-бомбардировщики) F-15 и F-22 демонстрируют доминирование в воздухе на (этом) театре (военных действий)", а в прилегающих к Европе морских пространствах действуют "оперативные соединения ВМС США", добавил Скапарротти.

Он утверждал, что "Россия превратилась из партнера в антагониста, поскольку старается вновь стать глобальной державой". В связи с этим Европейское командование американских ВС переходит от сотрудничества с Россией к ее сдерживанию, сказал военачальник.

Источник: ТАСС
Комментарии 7
обязательно8 месяцев назад
лучше бы у себя в Американии словесный понос сдерживали...
леший8 месяцев назад
доминируя-сдерживаем!---армия наполовину состоящая из нетрадиционных сексуально-ориентированных солдатиков не может доминировать, а сдержанное недержание ---это вообще к проктологу====так что новый план смахивает на "письмо-счастье"----расскажите двум-трём друзьям про НАШ план и будет вам сЩастие
Васисуалий8 месяцев назад
Ага-а-а-аа... Помимо , значица, Прибалтики, Польши и Швеции, агрессивный Путин уже хочет захватить аж всю Гейропу в целости? А когда он объявит о захвате Пиндосии? Пора уже. А то скучновато.
1