Высший суд ЕС признал санкции против России законными (3)

фото

В мире | 28 марта 2017 года, 12:43

Европейский суд в Люксембурге признал законными санкции, принятые Советом Европы в отношении ряда российских компаний после аннексии Крыма Россией.

Таким образом, высший суд Евросоюза отклонил жалобу российской компании "Роснефть", утверждавшей, что введение санкций противоречит внутренним законам Евросоюза.

В тексте решения суда суть претензий "Роснефти" детально не раскрывается.

Российская государственная компания "Роснефть" и бизнесмен Аркадий Ротенберг, в конце июля 2014 года попавшие под санкции Евросоюза, в октябре подали в суд на Европейский Совет, регулирующий ограничительные меры.

Компания "Роснефть" вместе с "Газпромнефтью" и "Транснефтью", а также пятью российскими госбанками, попала под секторальные санкции ЕС также в конце июля.

Аналогичные иски подали российские Сбербанк, Внешэкономбанк и ВТБ и отдельно нефтяное подразделение "Газпрома", "Газпром нефть".

"Роснефть" разместила тендер на 17,7 млн фунтов стерлингов (около $28,5 млн) на оказание юридических услуг в связи с оспариванием экономических санкций.

Источник: BBC Russian
Комментарии 3
леший6 месяцев назад
нашли куда подать в суд!!!----в Евросоюзе!!! на Евросоюз!!! и Евросоюз ответил, что Евросоюз прав!----мыло---мыльное, пена---пенная
eiroskeptiki.lv6 месяцев назад
Ох, и никудышные у Роснефти юристы! Даю бесплатный совет - переименуйтесь. Поменяйте состав учредителкй. Перезаключите контракты. Эх-х-х, не жила ты в Латвии, Россия. Не боролась с нашими нациками за место под солнцем!
обязательно6 месяцев назад
Ну спасибо ЕС, что вы свою экономику вгоняете в яму, а российским предпринимателям помогаете заключать договора со странами вне Ес. Вы,блин,где живете и на кого работаете?? После этого решения, случись что, сами же будете плакать..