Президент России завел ЖЖ и стал тысячником

фото

В мире | 22 апреля 2009 года, 17:01

Развитие блогерства в России становится все более актуальной темой. Вот и президент России Дмитрий Медведев обзавелся собственным аккаунтом в Живом Журнале.

Дмитрий Анатольевич не будет лично "постить" записи в Живом Журнале. Его аккаунт оформлен в виде сообщества, а записи на сегодняшний день представляют из себя видеообращения, вырезки из интервью и цитаты пресс-служб. На самом деле блог в тестовом режиме работает с 7 октября 2008 года.

В своем первом официальном видео-обращении в сообществе президент России сказал:

"Я принял решение расширить возможности для дискуссии в моем блоге. Вы об этом мне писали. Теперь он становится частью Живого Журнала, и в Livejournal создано сообщество, куда транслируются все записи и где можно делать то, что давно хотелось делать – то есть комментировать комментарии. Так что если хотите ответить кому-то из посетителей блога, причем прямо все, что хотите, и раньше это было достаточно сложно, теперь такая возможность у вас есть. Пользуйтесь!".

На данный момент первая запись, выпущенная в 11 утра по московскому времени 22 апреля, насчитывает более 1000 комментариев.

Блогеров живо интересует внимание президента к интернету и к ЖЖ в частности, развитие сети в российских регионах, а также вопрос, насколько вольно можно будет высказываться в комментариях.

Встречаются и забавные пожелания, например такое:

"Было бы здорово, если бы Дмитрий Анатольевич хоть раз в месяц САМ писал бы в свой блог что-нибудь душевное. Мол, в воскресенье смотрел телек, ходил на рыбалку, тусовался с друзьями".

Или:

"Дмитрий Анатольевич, у Вас же есть связи в США. Помогите таланту в Голливуд попасть, пожалуйста. Заранее спасибо!".

Записаться в ЖЖ президента России пока не получится. При вступлении в блог, появляется сообщение о том, что "сообщество не принимает новых участников".

фото

Фото: spletnik.ru

Источник: Сплетник
Комментарии