Евросоюзу предсказали новую волну финансового кризиса (+ОПРОС) (1)

фото

В мире | 29 марта 2017 года, 09:53

Евросоюз (ЕС) ожидает новая волна финансового кризиса. Об этом в среду, 29 марта, в беседе с порталом Lenta.ru заявил главный валютный стратег датского Saxo Bank Джон Харди.

«Перемены в ЕС давно назрели. При нынешнем положении вещей кризис неизбежен», — считает он.

По его мнению, если ничего не менять, могут появиться страны, которые последуют примеру Brexit — выходу Великобритании из ЕС. Первый кандидат — это Италия.

«Экономика этой страны просто не растет. И у них очень большой долг. (...) Италии необходимы структурные реформы», — подчеркнул аналитик.

В Испании и Португалии также наблюдаются проблемы, но их правительства пока с ними справляются, отметил Харди.

«У Греции, конечно, положение самое плохое. Она никогда не рассчитается по своим долговым обязательствам. И в конце концов, это приведет к коллапсу или социальному взрыву. Правда на общеевропейскую экономику это не окажет такого влияния, как итальянский кризис», — полагает эксперт.

Ранее, 27 марта, аналитики, опрошенные Bloomberg, предсказали выравнивание курса доллара и евро в случае победы на президентских выборах во Франции кандидата от «Национального фронта» Марин Ле Пен. На тот момент единая европейская валюта стоила 1,086 доллара.

В тот же день Ле Пен заявила, что Евросоюз исчезнет.

«ЕС умрет, потому что люди больше не хотят этого (...) Высокомерные и гегемонистские империи обречены на гибель (...) Пришло время побеждать глобалистов», — заявила она.

В случае победы на выборах, которые должны состояться в апреле-мае, Ле Пен планирует провести референдум об отказе Франции от евро. Она считает, что экономика страны от этого выиграет. Кроме того, она призывает отказаться от единой валюты Грецию, Испанию и Италию.

Комментарии 1
Eliza4 месяца назад
Без России, мы все будем в полнейшей ж...пе читаем https://cont.ws/@pavel-shipilin/569499 - "Россия спасла Латвию." ... "В 2015 году крупнейшими идентифицированными прямыми иностранными инвесторами были Кипр (плюс 250 миллионов евро), Эстония (плюс 150 миллионов евро) и Россия (плюс 100 миллионов евро). В свою очередь, в 2016 году крупнейшими прямыми иностранными инвесторами были Люксембург (плюс 188 миллионов евро), Литва (плюс 159 миллионов евро), и та же Россия (еще плюс 142 миллиона евро).
С учетом того, что под флагом Кипра в Латвию вошли инвестиции Uralchem Freight Limited, а под флагом Люксембурга инвестировал Уралвагонзавод, с сожалением приходится принять, что мы должны быть благодарны Кипру и Люксембургу только за то, что связанный с Россией капитал в Латвию вошел под адресами этих стран."