90-летний ветеран Второй мировой войны сменил пол (9)

фото

В мире | 31 марта 2017 года, 14:24

Ветеран Второй мировой войны Питер Дэвис из графства Лестершир, Британия, решил в возрасте 90 лет "перестать жить во лжи" и добиться официального признания себя женщиной. Он просит называть себя Патрицией - об этом имени он мечтал с детства.

"Такое ощущение, что теперь гора свалилась у меня с плеч. Я жила во лжи", - приводит The Daily Mail слова Патриции (Питера) Дэвис.

По виду Патриция - элегантная седоволосая дама. Она рассказывает, что начала служить в армии в апреле 1945 года. "Мне приятно думать, что Гитлер узнал, что я отправился на войну, и сдался", - шутит она.

За спиной Дэвис - служба на Дальнем Востоке, в Индии, Восточной Африке и Ближнем Востоке. Сразу после демобилизации молодой ветеран женился на женщине, с которой прожил 63 года.

Около тридцати лет назад Питер признался супруге, что считает себя женщиной. Она приняла это признание, согласилась называть мужа Патрицией и помогала хранить секрет. Например, покупала драгоценности и позволяла носить свою одежду.

Патриция Дэвис говорит, что осознала себя женщиной еще в трехлетнем возрасте. "Я знала девочку по имени Патриция и решила, что хочу носить это имя. Но тогда оно не прижилось", - вспоминает она. Ей не нравилось играть с машинками и солдатиками, потому что больше нравились куклы и игрушечные гладильные доски. А после просмотра фильма "Питер Пэн" она мечтала стать феей и просила у мамы волшебную палочку.

Однако, говорит она, публично признавать себя трансгендером в те годы было опасно. В армии это означало бы неминуемые неприятности по службе и, возможно, привело бы в тюрьму, а врачи предложили бы электрошоковую терапию.

"Меня всегда влекло к женщинам, но не в сексуальном смысле. Я не гей. Мое влечение к женщинам - оттого, что я хотела быть похожей на них. Я хотела быть похожей на красавиц в стиле пин-ап", - говорит она.

Патриция рассказывает, что долгое время скрывала свой секрет из-за враждебности людей. Так, например, когда соседские мальчишки заметили ее в женских туфлях, они забросали ее дом яйцами.

Супруга Патриции умерла шесть лет назад. Спустя пять лет после ее кончины Дэвис решила обратиться к врачам и начать гормональную терапию. Сейчас в ее медицинских документах пол указан как женский. Она не исключает возможности операции по смене пола и говорит, что надеется дожить до 104 лет, как ее тетя.

"Я чувствую огромное облегчение. В настоящее время меня принимают как женщину. Это то, чего я хотела всю жизнь", - говорит бывший солдат Второй мировой.

Фото из Twitter

Комментарии 9
мэй4 месяца назад
звездец-я жила во лжи!!! целых 90 лет!!!
Eliza4 месяца назад
Мир сошел с ума...
Патриот 4 месяца назад
Очередной Американский дебелизм!!! Деградированный народ !!! Америка во всей своей красе! Противно !!!