Экс-советник Трампа признался в получении денег от российских компаний (4)

фото

В мире | 2 апреля 2017 года, 12:28

Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн направил в Белый дом и Управление по этике правительства США новый отчет о доходах. Согласно документу, он получал вознаграждения и гонорары за сотрудничество с российским телеканалом Russia Today, американской дочерней компанией "Лаборатории Касперского" и российским грузовым авиаперевозчиком "Волга-Днепр".

Как сообщают американские СМИ, в первом финансовом отчете, который Флинн подал в феврале за несколько дней до своей отставки, эти данные отсутствовали. Тем временем согласно новой декларации, Флинн получил от Russia Today 45 тыс. долларов за речь, произнесенную в 2015 году на организованной российским телеканалом конференции.

Всего, согласно документам, в прошлом году экс-советник заработал 1,3 млн долларов.

В декларации Флинна от 11 февраля было упомянуто получение гонораров за речи, но не были указаны названия компаний, которые платили ему вознаграждение. По данным издания Washington Post, Белый дом попросил Флинна привести названия всех этих организаций.

Ранее на этой неделе Флинн заявил, что готов под присягой рассказать все, что ему известно о предполагаемых попытках Москвы повлиять на выборы в США в обмен на защиту от уголовного преследования. В этом его поддержал президент США Дональд Трамп. Он посоветовал Флинну обязательно добиваться иммунитета от преследования и назвал разбирательства в сенате "охотой на ведьм", которую устроили СМИ и демократы после поражения на выборах.

В феврале Флинн подал в отставку, признав, что дезинформировал начальство о контактах с российским послом Сергеем Кисляком, состоявшихся до вступления Трампа в должность президента.

Флинн говорил с послом России в Вашингтоне в декабре. Изначально бывший армейский генерал отрицал, что темой разговоров были санкции, и вслед за ним об этом заявлял вице-президент Майк Пенс. Эту версию поддержали и в Кремле. Позже Флинн сообщил Белому дому, что тема санкций все-таки могла обсуждаться.

Источник: BBC Russian
Комментарии 4
леший6 месяцев назад
в попу-лизм играете? ну-ну!---"всё скажу, только не бейте ----взмолился Флинн---а ещё Я брал взятки борзыми щенками и туалетной бумагой"====чем-то мне ихнее ЦРУ и ФБР напоминает нашу Полицию Безопасности и украинское СБУ====также придумывают бездарно, а уж осуществление задуманного,вообще Мапет-Шоу
2
НАДЕЖДА6 месяцев назад
Экс-советник Трампа признался в получении денег от российских компаний
==========
Признался! :)
В США новость о том, что Флинн получал гонорар за своё выступление, по какой-то причине преподносят как нечто возмутительное, хотя участие бывших политических игроков в крупных конференциях и их выступления, которые всегда предполагают денежное вознаграждение, — распространённая на Западе практика.
Директор службы внешних связей RT Анна Белкина рассказала, что оплата публичных выступлений — это часть медийной деятельности многих СМИ, и во многом эта традиция пришла именно из Вашингтона.
https://russian.rt.com/world/article/369065-rt-kongress-flynn


В феврале Флинн подал в отставку, признав, что дезинформировал начальство о контактах с российским послом Сергеем Кисляком, состоявшихся до вступления Трампа в должность президента.
=======
Кисляк посол в штатах с 2008 года. С кем он только не встречался за это время, как официально, так и нет! И Флинн тож присутствовал на многих офиц. и частн. мероприятиях, ес-но, они могли пересекаться. Но на хрена в этом искать какую-то подоплёку?
Честно гря, вся эта оголтелая русофобия уже задрала!
2
каджич6 месяцев назад
Белый дом попросил Флинна привести названия всех этих организаций.И какие проблеммы???По требованию он их расшифровал.Если первоначально указывать в деклорации все сделки.то грузовика не хватит везти деклорацию. Если потребуют расшифрует сколько и когда получил от ЦРУ и Госдепа денег на подрыв суверенитета стран.финансирование терроризма.диктаторов и мафии.
2