Более тысячи человек вышли на акции протеста в России (26)

фото

В мире | 2 апреля 2017 года, 19:05

Участие в согласованных публичных мероприятиях в регионах России в воскресенье приняли 1375 человек. Акции прошли в Рязани, Новосибирске, Астрахани и других городах, сообщило Министерство внутренних дел РФ.

"Сегодня в ряде городов Российской Федерации по инициативе различных общественных объединений состоялись в большинстве своем немногочисленные согласованные публичные мероприятия. К примеру, в Рязани и Иваново в них участвовало по 20 человек, в Якутске – 13 и в Барнауле 40 человек", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, среди наиболее многочисленных — мероприятия в Новосибирске, в которых участвовали 400 человек, Самаре с участием 650 человек и Астрахани с численностью 250 человек.

"Сотрудники органов внутренних дел совместно с военнослужащими Росгвардии обеспечили общественную безопасность в полном объеме", — подчеркивается в сообщении МВД.

Ранее в соцсетях распространялись призывы к участию в несанкционированных митингах 2 апреля в Москве и регионах. Следствие уже устанавливает лиц, разместивших в интернете призывы к массовым беспорядкам, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 212 УК РФ (призыв к массовым беспорядкам).

Прокуратура Москвы предупреждала о негативных последствиях участия в несогласованных массовых мероприятиях 2 апреля, так как уведомления о проведении этих акций в органы исполнительной власти Москвы не подавались. Некоторым распространявшим призывы лицам было вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Генпрокуратура РФ ранее потребовала ограничить доступ к ряду страниц в социальных сетях, где пользователей призывают участвовать в несанкционированных митингах 2 апреля в Москве и регионах.

Источник: РИА Новости
Комментарии 26
леший8 месяцев назад
а в это же время в Латвии----мимо прохожих проносятся танки, посмотришь на небо, а там самолёты НАТО---вот так и живём в самой демократичной и свободной стране---лояльные только с факелами и выкриками---Zich Hail====МЫ идём к ВАМ с добром РОССИЯ!!!
Крик8 месяцев назад
Так чего они все хотят то???? Шли себе, да и ×уй на них, если на всех гопников внимание обращать, голова открутится.
каджич8 месяцев назад
Там власть-это чуствуют все.а принимающая такие законы.как здесь.уже.не власть.Министерство обороны Латвии представило документ, в котором упоминается особый статус американских военных, касающийся управления транспортными средствами. В нем указывается,
В документе описаны основные пункты, такие как пересечение одноуровневого железнодорожного переезда при закрытом шлагбауме, проезд на все сигналы светофора, движение по встречной (не более 90 км/ч), парковка в любых местах, движение по любой поверхности и вождение без прав. Отдельным пунктом, вызвавшим серьезные споры, оговаривается вождение с повышенным содержанием алкоголя в крови (1 промилле для майора и выше, 1,4 промилле от сержанта до майора, 1,8 промилле для капрала). Как заявили в министерстве, такие пункты необходимо знать общественности, чтобы в случае опасности попытаться избежать ДТП.