Австралийский премьер вымыл полы в кафе (1)

фото

В мире | 3 апреля 2017 года, 18:17

Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл 3 апреля побывал в штатах, наиболее пострадавших от циклона "Дебби", признанного самым разрушительным за последние 40 лет. Политик анонсировал программы поддержки для населения, похвалил волонтеров, которые организовали уборку там, где вода уже спала, и подбодрил их личным примером, отмыв полы в маленьком кафе.

Как пишет The Australian, пик наводнения еще не пройден. Власти полагают, что в среду, 5 апреля, в центральной части Квинсленда будут затоплены тысячи домов, уровень воды поднимется до отметки 9,4 метра. Аэропорт Рокхэмптона будет закрыт по крайней мере до конца недели.

фото

фото

Премьер Тернбулл вместе с премьер-министром Нового Южного Уэльса Глэдис Береджикян побывал в городах Лисмор и Мурвиллумб, чтобы оценить причиненный тропическим штормом ущерб и подбодрить жителей, которые начинают наводить порядок на улицах, по которым только что неслись потоки воды.

фото

"Это был циклон, который бывает раз в 40 лет. К сожалению, такие погодные инциденты будут нарастать", - отметила Береджикян, обратив внимание на тот факт, что австралийцы легкомысленно отнеслись к предупреждениям со стороны спасательных служб.

В свою очередь, Тернбулл заявил, что впечатлен решительным настроем сограждан. "Мы увидели, что природа обрушивает на австралийцев самое худшее, но проявляет все самое лучшее, что в них есть", - добавил он.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
я вам8 месяцев назад
Понятно что акция показушная.
Но всё же.
1