Европарламент одобрил безвизовый режим для Украины (18)

фото

В мире | 6 апреля 2017 года, 13:42

Европарламент поддержал предложение Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим с ЕС. Соответствующее голосование состоялось в четверг, 6 апреля, в рамках пленарного заседания в Страсбурге, передает агентство УНИАН.

Отмечается, что после голосования в Европарламенте решение должно быть подтверждено на заседании Комитета постоянных представителей стран — членов Евросоюза с последующим утверждением Советом ЕС. Далее текст законодательного акта должен быть подписан президентом Европарламента и представителем председательствующей в ЕС страны (Мальта) с последующей публикацией в официальном журнале ЕС. Решение вступит в силу через 20 дней после публикации.

11 марта глава представительства ЕС на Украине Хюг Мингарелли заявил, что безвизовый режим с Евросоюзом для граждан страны должен вступить в силу до конца июня текущего года.

«В принципе, решение уже было принято в Брюсселе, и сейчас все выполняется согласно плану», — отметил он.

Ранее в марте комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам проголосовал за отмену краткосрочных виз для украинцев. Свое согласие на отмену визового режима уже дал Совет ЕС.

Отмена виз в ЕС является одной из целей внешней политики Киева.

Президент Петр Порошенко неоднократно обещал, что «безвиз» страна получит в ближайшее время, однако в Брюсселе каждый раз под самыми разными предлогами откладывали это решение.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 18
Eliza6 месяцев назад
"«В принципе, решение уже было принято в Брюсселе, и сейчас все выполняется согласно плану», — отметил он." - При чем тогда здесь Европарламент, если в Брюсселе уже ВСЕ РЕШИЛИ ???
Eliza 6 месяцев назад
"Безвизовый режим с ЕС не даёт, украинцам, разрешения на работу в странах — членах Евросоюза. Целью краткосрочного визита может быть бизнес, туризм, посещение родственников или участие в культурных мероприятиях.": "Украинцы смогут находиться в странах Шенгенской зоны не более 90 дней в течение полугода. Использовать это время можно будет как целиком, так и разбив его на несколько периодов." - и для чего тогда этот безвиз им нужен??? Они же думали там работать..., а права на работу там им не дано...
Irina Smirnova6 месяцев назад
Огласите условия